Ночью

Алекс Кей
Она никогда не страдала бессоницей. Да, ей было трудно заснуть, но это была не бессоница. Просто она была единственным жаворонком в семье сов. И когда она ложилась спать, все еще шумел телевизор, горел свет во всех комнатах, кипела жизнь ее домочадцев.

Поэтому ей просто нужно было немного больше времени на уснуть. Просто немного больше времени. И наступавшая после ночная тишина всегда заставляла ее проснуться, вздрогнуть от на удивление оглушительных звуков: тиканье часов, скрип кровати под ее телом, завывание ветра за окном. В каком-то смысле она даже любила эту музыку. Она наслаждалась ею некоторое время, сидела в темноте, любуясь спокойствием вокруг. А после снова засыпала. На этот раз уже сразу.

Но в этот раз тишина была другая. Она долго думала, что не так. Прислушивалась, ища хоть один знакомые звук. Но его не было. Весь дом погрузился в мрачное безмолвье. Она поспешила встать с кровати и выйти из спальни, но ни одного звука так и не раздалось в тиши: ни скрипа кровати, ни легких шагов, не скрежета двери.

Обычно в дом проникал свет уличных фонарей, позволяя передвигаться по дома ночью без фонариков и других источников света. Сейчас же глаза девушки видели лишь поглощающий все мрак. Двигаясь на ощупь она поспешила назад, пытаясь найти телефон. Бесполезно.

Возможно, она уснула с ним и уронила под кровать? Мрак и тишина, так изумительно дополняя друг друга, уже достигли своей цели. Она была в ужасе. Она уже не боялась разбудить кого-то и громко топала босыми ногами, била по стенам, рыдала. Только вот звуков не было. Она даже не слышала своего крика, топота…. Ничего. Она словно сама растворилась в этой безмолвной тьме.
Все еще продолжая громко кричать и захлебываться слезами, она судорожно ползала по полу, когда внезапно яркая вспышка ослепила ее. От неожиданности она вскочила….

И обнаружила, что лежит на кровати. В дверях стояла мать.

- Прости, я тебя разбудила, - улыбнулась женщина. – Просто свет отключали, хотела убедиться, что нигде лампочки не перегорели. Спи дальше спокойно.

Она ушла, плотно прикрыв за собой дверь. Только вот звуки все равно не появились. Девушка все еще не слышала привычного бормотания телевизора в соседней комнате, тиканья часов, стука веток в окно, завывания ветра… И она не слышала своего голоса, хоть и судорожно звала на помощь.