Жванецкий заразителен почти скороговорка

Иг Зав
Свадьба золотая. 50 лет в строю. «На этой цифре, 50, как листья желтые висят», писал один неудавшийся поэт (т.е.-Я), очень давно и по другому поводу. Адресат давно на ПМЖ в Нюрнберге и сильно возмущается, что немцы вокруг сферы его обитания еще не освоили в совершенстве русский язык.

Монитор «окрасился багрянцем». Тоже поздравление, но это просто видеокарта садится.

Написали мы друг другу любезностей в стихах и сразу же возникли проблемы интерпретации. И посыпались примеры из 50-летней истории.

Любимая внучка пожелала нам дотянуть до Бриллиантовой. И сразу же вспомнились «бурлаки на Волге» Репина.

Ряды свидетелей бракосочетания значительно поредели. Но появилось много новых фигурантов процесса, которых ранее просто не существовало (дитё, невестка, внуки, а о племянниках и племянницах и говорить нечего-несть им числа!)

Наше социальное государство раскошелилось на 50 тыс.руб.( по тысяче за каждый совместно прожитый год.)

Но.
1. Инициатива должна исходить от юбиляров ( откуда узнать о халяве , если нет интернета(?)
2. Наличие обеих сторон соискателей халявы при подаче заявления обязательно.
3. Наличие свидетельства о браке- так же. А вдруг оное затерялось в перепетиях и переездах (?)

Однако, проехали… Как говорил Соломон (Абрамыч) «Всё проходит, пройдет и это…»

NB- После оформления документов "с чувством глубокого удовлетворения" узнал,что за 60 лет дают 60 тыс. руб., а за 70 -аж 70 !!!
Придется тянуть лямку дальше....