Торсионные поля и торсионные излучения

Лариса Болотова
      Из второго закона Ньютона  следует, что если на тело действует сила, сообщающая ему ускорение, то существует, либо другое тело, либо некоторое физическое поле, которое является носителем этой силы.

   Так, появление каких-либо масс  приводит к возникновению поля тяготения – гравитационных полей, а движение электрических зарядов – к электромагнитных полей.   

    Известны случаи, когда  силы возникают  буквальным образом из «пустоты», иными словами, когда «пустое пространство» оказывает  определенное воздействие на погруженное в него тело.

    В 1922 году французский математик Э.Картан обратил внимание на особую роль геометрической характеристики – «кручения» пространства, то есть искривления пространства, вызванное вращением.

  Собственным осевым вращение обладают Солнце и звезды, а также планеты. Земля вместе с другими планетами обращается вокруг Солнца – это тоже вращательное движение. Звезды обращаются вокруг центра нашего звёздного острова – Галактики. Вращаются и огромные воздушные массы в атмосфере нашей  планеты, образуя циклоны, антициклоны и смерчи. Вращается вода в водоворотах и излучинах рек. Вращается вода, проходя через отверстие, когда мы её спускаем в ванной. Причём в разных направления, в зависимости в каком полушарии мы находимся, в южном или северном. Подавляющее большинство элементарных частиц тоже вращаются, обладая так называемым ненулевым спином. А электроны, подобно планетам, обращаются вокруг атомного ядра.

    Дальнейшее развитие теории «физического вакуума» привело к предсказанию принципиально новых физических эффектов, связанных с кручением, или, что то же самое, с вращением. Эти эффекты стали называть «торсионными», а физические поля, которые при этом возникают, - «полями кручения» или «торсионными полями»

   В настоящее время существует несколько теоретических концепций строения физического вакуума. Одна из них  разрабатывается московскими физиками А.Е.Акимовым  и Г.И.Шиповым. В её основе лежит предположение о существовании «абсолютного вакуума», обладающего свойствами кривизны и кручения.

   На протяжении довольного долгого времени существовало представление о том, что торсионные воздействия по своей силе уступают примерно в 30 раз гравитационным. Но оказалось, что это относиться только к статическим торсионным полям, которые порождаются вращающимися источниками без излучения. Динамическое торсионное излучение способно создавать весьма сильные поля.

   Приёмником торсионного излучения может быть фотоэмульсия. Поэтому на любом фотоснимке, помимо видимого изображения, незримо присутствуют ещё и следы торсионного излучения. Есть основание предполагать, что «фиксаторами» излучения могут быть не только фотоэмульсии, но и практически любые материалы, подвергшиеся  облучению торсионными волнами.  И если удастся найти способ извлечения и расшифровки подобной информации, то можно узнать много интересного для человечества.   

Источник информации книга В.К. Комарова "Тайны пространства и времени"