Кое-что о ревности...

Николай Львов 4
     Если женщина самодостаточна и уверена в себе, при слове АДЮЛЬТЕР она лишь усмехнётся. И не зависит от того, кто и что говорит об этом. Первая её мысль:"Сходи муженёк  налево... и убедись, что лучше меня тебе не найти!"
     Справедливости ради надо сказать, неуверенная в себе и не приспособленная к жизненным трудностям женщина, всегда озабочена как бы кто не увёл супруга и ненароком не оставил её один на один с этими трудностями. Тогда придётся все проблемы решать самой. Осознание этого приводит к паническому страху потерять, как она думает, защитника от невзгод. Отсюда и ревность, как механизм защиты. Печально другое... Такие женщины неосознанно ощущают себя неполноценными.

     Только настоящая женщина не ревнива.

     А ежели речь об адюльтере завели при мужчине, то его мысли лишь о том, насколько именно он  самец. По какой-то неведомой причине мужчинам свойственно сомнение в достоинстве своего детородного органа. И никакая камасутра, коей он овладел в совершенстве ( по его мнению) не поможет утихомирить ревность по отношению к супруге. Дайте только ему повод! Странно, но первые мысли мужчин совсем не похожи на женские...
    А своё собственное желание иной раз попрелюбодействовать он легко объясняет невинностью тренировки в своеобразном спортзале, ограниченном шириной ложа.

    Потому любой мужчина ревнив априори.

    Гнев читателя сих строк может быть объяснён только одним - желанием оправдаться, непременно ссылаясь на... Разумеется! Любовь ломает все теории и оправдывает любые измены. Или наоборот ( отсутствие их ).
    Но киньте в меня камень, если не было за всю вашу жизнь супружеских измен. Не было?! И даже мыслей об этом?..