Ныне дурак на вес золота

Вячеслав Вячеславов
              Едва ли не каждый раз во время телешоу с украинскими националистами я не могу понять стремление всех орущих в студии, доказать нацистам, что на Украине всё плохо.

Разве им самим это не понятно? А коль понятно, или даже, они заблуждаются, то зачем с пеной у рта доказывать им что-либо?! Не в коня корм. Спокойнее надо быть, рассудительней, то есть умнее. Пусть считают, что у них всё отлично.

Да и культурнее не мешало бы, не перебивать друг друга, не кричать. Всё ваше воспитание видно как на ладони, то есть всё население РФ видит, что вы все очень плохо воспитаны.

И я согласен со многими, утверждающими: займитесь своими проблемами, разве на Руси их мало? Нет, зачем-то лезут на Украину.

Ну да, понимаю, душа болит. Ну, сказал раз, сказал два, но зачем изо дня в день талдычить одно и то же?!

Можете сказать: А ты не смотри.

А я и не смотрю. Вернее, бегаю по каналам, переключаю с одного на другое, где дискуссия интересней. Когда говорит уж очень неприятный персонаж, а таких на студии не очень много, но есть, тут же кликаю на другой канал. И так, до конца шоу. Удобно: за два часа успеваю просмотреть две программы.

Изредка возникает желание узнать, что же думают наши писатели на обсуждаемую тему, заглядываешь на их страницу, и ничего не видишь: не у всех есть время оперативно откликаться, да и, скажем честно, не все умеют интересно и толково написать, чтобы можно было без зевоты читать.

Иной пишет огромную научную статью, с множеством ссылок, словно собирается прочитать с кафедры доклад на тему: Деструкция монополизированного капитализма в современном обществе.

А другому, вообще, это не нужно, неинтересно. Ну и ладно. Лишь бы мне нравилось, я люблю слушать умных людей: в нашем мире трудно самому во всём разобраться.

Вон же, Южная Корея по всем статьям опережала экономику России, значит, и руководители там умные, и вдруг, так облажались!

Президент советуется с подругой и шаманами, совсем как у нас в былые годы: Михаил Сергеевич слушал жену и не поступал наоборот, а необыкновенной точностью, которая и привела СССР к развалу.

Некоторые политологи и экономисты доказывают, что у нас не получилось бы так, как это сделали в Китае.

И я с ними согласен, у нас не было Дэн Сяопина. У нас был Горбачёв и Ельцин. То есть при любом раскладе нас бы ожидал развал.

И потом делали всё во вред стране: развалили собственную экономику, вступили в ВТО, словно в коровью лепёшку, нанюхались дерьма, и лишь затем принялись кричать о патриотизме, что нужно развивать собственную экономику.

А кто вам запрещал это делать на протяжении 25 лет?

Почему не убирают глупого премьера?

Мне Любовь С ответила вполне резонно: ровно затем почему красавица выбирает себе в подруги дурнушку, чтобы не отбивала женихов — умный премьер в два счёта станет президентом, а уж, если потом и проявит себя с лучшей стороны, то захватит трон на века вечные. Наш премьер ничем себя не проявил, тем он и ценен, надо за него держаться, ныне дурак на вес золота, их еще поискать надо.

P. S. Вот, после опубликования этого эссе, Олег написал, что премьер не глуп, мол, сверчок знает свой шесток, не высовывается поперед батьки в пекло.

На какое-то мгновение я задумался. (Это весьма полезно). Неужели Олег прав? и сразу же вспомнил перлы премьера: Мои слова сразу отливаются в металл.

Сказано не от высокого ума. А чехарда со стрелками?

А что ещё умного он сотворил за свои четыре года? Я специально за ним не следил, но не он ли начал школьные реформы и внедрил ЕГЭ?


                Ставрополь-на-Волге