О Сталине...

Большаков Яков
      Сталин… В последнее время в  средствах массовой информации опять (в который уже раз!) появляются статьи, фильмы, интервью, где авторы пытаются, уж если не совсем обелить личность «вождя народов», то хотя бы подретушировать. Для меня Сталин был, есть и будет всегда оставаться Преступником номер один.

       Весьма модно стало приписывать ему одному успехи в довоенной индустриализации, Победу в Великой Отечественной войне, успехи в послевоенном строительстве.

       Что касается довоенного строительства, то давайте вспомним, какой ценой заплатил народ за стройки века: Днепрогэс, Беломорско - Балтийский канал, Московское метро. Кто строил и возводил за пайку хлеба и обещания свободы? Кто потерял здоровье, а то и жизнь на этих стройках? Главная «заслуга» Сталина в том, что он разделил  страну забором – по одну сторону зеки, по другую - кандидаты в зеки. И для тех, кто был по другую сторону, снаружи, всегда маячила перспектива оказаться внутри, за забором.

       Теперь, что касается Великой Отечественной. Смею утверждать, что если бы не коварная политика  «вождя всех народов» перед войной, то войны между СССР и Германией не было бы вообще. Это Сталин отправлял эшелоны с горючим «другу» Гитлеру, это Сталин демонстрировал наши успехи в военном строительстве подручным Гитлера, это Сталин поделил с Гитлером перед самой войной Польшу, это Сталин дал приказ штурмовать «Линию Маннергейма», положив при этом немало нашего народа на финский снег. И, наконец, это Сталин перед войной отказался заключать мирный договор с будущими союзниками, тем самым развязав руки Гитлеру.

       А кто обещал «златые горы» победителям, а после Победы не только быстренько отменил все льготы фронтовикам, но и стал преследовать тех, кто не по своей воле  побывал в плену?

       Я не сказал ничего нового, всё это известные факты, которые уже не пытаются отрицать даже  «сталинские» историки. Отрицать не пытаются, но всё  стараются как – то оправдать, то – стратегической и тактической  необходимостью, то ошибками сталинского «окружения».   Нет, ребята, не Сталину, а  «ватникам» и «серым шинелям» обязаны мы свободой и жизнью.  И не надо нам снова лапшу на уши вешать, надоело уже!