***

Владимир Грибакин
Клещи и паразиты наступают. А микробы вообще плодятся почем зря и норовят выселить из квартиры. Прочитал тут статью насчет того, как часто надо менять предметы одежды и быта - тапки там всякие, подушки и зубные щетки. Ну, что тут сказать? Подушки советуют раз в год выбрасывать и покупать новые. Мол, заводятся постельные клещи, которые грызут тебя за уши. Да и просто под наволочкой целое кладбище твоей мертвой шкуры и перхоти. Не знаю. Сколько себя помню, подушки у нас в доме всегда были одни и те же. Еще прабабка пракурицу ощипывала. Тем более, что сейчас их все делают из бамбука и других пиломатериалов. Я конечно рад за нашу деревообрабатывающую промышленность, но на дровах спать как-то несподручно.
Дальше тапки. Дескать, домашняя обувь в сто раз грязнее, чем кирзачи скотника. Ты своими культями немытыми  по десять раз на день суешься, а там грибок и прочие инфузории-туфельки. Полгода и можно в помойку. Эффектно и красиво, конечно. А если тебе эти тапки на день рождения подарила любимая тетя из Колокши? И каждый год она приезжает посмотреть, как ты носишь ее подарок? Да она тебя на тефтели к гречке пустит, если ты к ней в новых тапках обниматься в коридор выйдешь.
Зубные щетки каждые три месяца менять просят. Здорово, но я щетку меняю только тогда, когда от нее остается только голая ручка. Чай, не Рокфеллер, да и зубов не так чтобы очень в комплекте.
Ну и самый шик - кухонная губка. Ее вообще раз в неделю обновлять. Здрасьте вам в карман! Да я на одни только эти губки работать буду, если так ими швыряться. Мне и мыть ничего тогда не надо, так как жрать все равно нечего. Зато посуда чистая. И скрипит.
Короче, надо спать на досках, ходить босиком, купить зубочистки и одноразовую посуду.