Шекспир по-русски. Сценарий ситкома

Мастерская Сценариста
Уморительная комедия ситуаций. Такого вы ещё не читали и не видели!
Краткое содержание ситкома:

Событие произошло в селе Вороновка. Всё дело в том, что соседи, некогда дружившие домами, поссорились из-за козы, при этом пострадали и их дети. Вмешался в ход событий дед-ветеран. У местного ветерана была смолоду страсть к приключениям, романтике. Старый романтик  рассказывая истории, увлекся и втянул молодого парня Ромку с его девушкой, родители которых в ссоре и мешали их свадьбе, в авантюру. Как нарочно, приехало местное ТВ..

***
Начало:

Солнечное утро летнего дня, пенсионеры Вороновки с личным хозяйством управились, молодые собирались на работу в поле, на ферму, центральная сельская улица в это время ещё (по обыкновению) пуста. Изредка поёт петух, лает чья-то собака, вспорхнут воробьи или голуби соседские, кошек до полудня не видно.
А вот и "центральная площадь Вороновки(ЦПВ)" - лужайка недалеко от домов Монтыкиных и Капулетовых.
ЦПВ редко бывает без гостей - и так до самого позднего вечера. У некоторых возникли смелые ассоциации, но не спешите расставлять точки над "i", это всего лишь случайные совпадения фамилий с известными литературными, хотя сама история "из той же оперы".

Легендарная лужайка лежит зелёным пятном в глубине села, налево - от избы Капулетовых с высоким забором, сколоченным крепкими руками, направо - от дома Монтыкиных - с невысоким и редким тыном. Но это, как посмотреть, если в зеркало авто или велосипед( видите? сейчас шофер и паренёк смотрят) получается зеркальное отражение, то есть, наоборот. Но без всякого зеркала и увеличительного стекла, которыми любят играть деревенские подростки в "зайчика"(они и в данный момент этим заняты), видно,во дворе Монтыкиных, явно не хватает хозяйственных рук, но зато по - женской части всё аккуратно и удобно приспособленно.

Тихое солнечное утро плавно перейдет в жаркий полдень с почти белым солнцем, а пока под деревом за столиком на лавках, потемневших от дождей, сидят лишь ...(продолжение у автора, пишите в личную почту!)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА :

РОМКА, Роман МОНТЫКИН, тракторист, отслуживший в армии
Татьяна ПЕТРОВНА МОНТЫКИНА, мать Романа
ЖЕНЯ КАПУЛЕТОВА, возлюбленная Романа
СТЕПАН КАПУЛЕТОВ, отец Жени
СЕМЕН МИХАЛЫЧ(МИХАЛЫЧ), ветеран войны, пенсионер
АРКАДИЙ АНДРЕЕВИЧ, начальник районного отделения милиции
ПРОСТОФИЛИН, первый автоинспектор ГАИ
ГОЛОДРАКИН, второй автоинспектор ГАИ
НИКОЛАЙ ДАНИЛОВИЧ, председатель хозяйства "Луч "
АКИМОВНА, первая бабка на деревне
ЗАХАРОВНА, вторая бабка на деревне
НИНА АРСЕНТЬЕВНА, пенсионерка, в прошлом учительница
Алла СОРОКИНА, телеведущая с микрофоном
ОПЕРАТОР с камерой
АЛЕША внук начальника милиции
ДЕД из окна
БАБКА МАРФА
ПРОДАВЩИЦА ЗИНА
МАЛЬЧИШКИ С КНУТАМИ
РЕБЕНОК в окошке

ИДЕЯ - А. ГЛУШКО, М. Белоух

Композиция, развитие сюжета и диалоги - Маргарита Павловна Белоух
З.Ы.
По вопросу прочтения полного текста сценария обращайтесь в личную почту Мастерской сценариста