Майдан за майданом

Виктор Мирошкин
Пока народ не поймет, что воюет всего лишь за разные кланы буржуазии, его участь будет оставаться незавидной.

Борьба за личное благополучие - это всегда борьба за место в стае. А любая стая - это отряд "буржуазного спецназа", пираты, террористы, рэкетиры, спекулянты, ростовщики, наемники, АТОшники, майданники, титушки и т.д.

Желающий быть одиночным бойцом за хату с краю всегда остается один на один со всеми стаями. И такой хуторянин будет вечной жертвой всех стай.

Только борьба за общее благополучие всего народа может вести к стабильной жизни без страха. Только такая борьба приводит к настоящему счастью. Только общее благополучие делает человека уверенным в завтрашнем дне. Товарищеские отношения позволяют не отвлекаться на борьбу с каждым встречным, с каждым соседом. Наступает время для позитивного творчества.

Не ждите вечного блаженства среди поверженных конкурентов. Это всегда временно и опасно.
Позорное занятие - конкурировать. Вслушайтесь в это слово "кон"-"курировать", то есть по современному смыслу слова - против общего курса с кем либо (в контрах, "контркурировать"). Эгоизм, каприз, война, своя игра без правил.
Хотя слово "кон" означает - непререкаемый устой, основа. То есть в первоначальном смысле слово "конкурировать" означало бы следование единственно правильным курсом, то есть все туда должны обязательно прийти, то есть "конкурировать друг с другом" - это идти в правильном направлении дружески обнявшись.
А у нас слово "конкурировать" означает драку за место под солнцем. Смешно.

Соревнование - вот настоящее честное занятие для азартного человека. "Со"-"рАвнование", то есть подниматься до уровня лучших, быть лучшим среди равных, идти вместе к преодолению трудностей, быть товарищем в общей игре, уважение и почет.

Ждите помощи только от товарищей, которым вы сами готовы помогать.  Готовность помогать - это высокая душевная стадия развития.

Рерих:
"Друзья, самый плохой советчик - отрицание. За каждым отрицанием скрыто невежество."

Учитесь разЛичать, учитесь видеть и понимать, учитесь читать логически. Никто за вас думать не будет.

Как это всё понимать? - http://www.proza.ru/2016/11/20/968