Солнце-лекарь

Елена Бурханова
Алиса проснулась утром вся разбитая: болело горло, голова была тяжелая, знобило. Она вспомнила, что накануне пошла в магазин и забыла взять зонт.
И по закону подлости, снова пошел дождь. У нее промокли плечи и спина, и хоть магазин был недалеко, один квартал, но, видимо, небольшого ветерка хватило... И вот теперь опять придется идти на больничный. А начальник очень не любит, когда сотрудники болеют.
Попереживав немного, она опять провалилась в сон.
В полузабытье, Алиса вдруг почувствовала, как что-то теплое коснулось ее головы, потом щеки - так мама гладила ее своими ласковыми ладонями.
Она с трудом разлепила глаза и зажмурилась -  яркое солнце светило ей в окно!
На душе у нее потеплело - Алиса очень любила Солнце!
Она понежилась под его ласковыми лучами. Встряхнула головой - и поняла, что боль исчезла, и в горле уже почти не першит.
Алиса соскочила с постели и пошла на кухню ставить чайник.
В это время прозвенел звонок, пришла ее лучшая подружка Лариска.
Алиса ночью отправила ей СМС-ку, что заболела, и Лариса, как верный друг, пришла лечить ее.
- Где тут у нас тяжелобольные? - и осеклась, увидев улыбающуюся Алису. - Это что за обман такой?
Услышав про лекаря-Солнце, она кивнула головой: - Ну, пьем чай и пойдем гулять, пока дождя нет. Будем набираться солнечного тепла впрок, чтобы не болеть!
Они пошли в ближайший парк. Народу было уже немало, - по прогнозу, - день обещали солнечным, без дождя, и все спешили погулять на природе, зарядиться напоследок солнечным теплом - зима уже на подходе.
Эту чудесную прогулку в парке они потом часто вспоминали в зимние холода. И им казалось, что за окном теплело, а по волосам и щекам скользили теплые солнечные лучи, как мамины родные ладони!