Кто ищет правду

Сергей! Люди ничего не исправляют и не исцеляют. Они только могут нас направить на путь, на котором многие беды нас минуют, так как обращаясь ко Христу всем сердцем, искренне, осознав, насколько засорено всё наше существо грехом, как страшной раковой опухолью, разъедающей и умертвляющей, мы обогащаемся Божьим разумением.

Грех несёт разруху, беду и смерть. Бог хранит нас от этого. Кого хранит? Всех, если нам перебрать в памяти все застрявшие там моменты из нашей жизни, когда каким-то чудом нам удавалось избежать чего-то пагубного. Вспомнить и ухватиться за эти минуты, часы или дни своим сознанием и просто, от чистого сердца поблагодарить Бога за то, что хранил нас. Он всех хранит. Но никому не навязывает Своей милости и благодати. Мы это можем выбрать сами. Или не выбрать.

Когда Он нам может встретиться на дороге, чтобы направить нас на безопасный путь, дать исцеление, наградить нас щедрыми благословениями? Когда мы призываем Его. Призови Меня и Я отвечу тебе, - говорит Господь. - Покажу тебе такое, о чём ты не помышлял никогда, что представить себе не мог.

Когда мы призываем Господа Бога и получаем Его благо, мы прежде всего благодарим Его, а затем человека, которого Господь послал на нашем пути. Да, Он послал. Жила я себе и весь мир крутился в моём сознании вокруг моей бесценной в моих глазах персоны. Многое мне в себе не нравилось, но успокаивала меня моя совесть тем, что все так живут, но если я захочу, я многое в себе могу исправить.

 Хотела многого, для этого читала разные умные книжки, которые, казалось мне, дадут ответы на разные вопросы, которые меня терзают и мучают. Я находила в них ответы, которые посылал в мой мозг мир наш греховный, другого и не могла найти, потому что все писатели, какими бы нравственно чистыми и благородными они ни были, отражают мир, в котором живут.

Но это мир, искривлённый грехом. А люди думают, что своими красивыми рассказами они исправят этот мир. Не исправят. Миром этим суетным и обезображенным правит сатана и его приближённые, войско, которому нет числа. Люди без Бога в сердце своём и жизни своей даже не понимают, насколько они в плену этого загнивающего мира.
Продолжение
Но Христос победил этот мир. Поэтому те, кто прибегает к Нему, получают защиту и спасение, получают напрямую доступ к Отцу Небесному через Христа, почему и называются уже не рабами Божьими, а чадами Его. Чада мы Его, о нас Он заботится, щедро благословляет и направляет, хотя и не оставляет без наказания, если мы с Его прямой дороги опять сползаем куда-то в сторону. Но постепенно, ПОСТЕПЕННО, по мере возрастания во Христе через Его Слово и молитвы, мы укрепляемся силой Бога и Его мудростью, которую Он даёт всем просящим. Только смириться перед Ним, а не носиться со своей гордыней, своими талантами и добрым сердцем, которые для Бога ничто, пустое место, которое должен занять Он, тогда всё в мире становится на свои места.

Даже если мы запишем Библию на телефон и, вместо завлекающих нас на сторону врага Бога песен, будем слушать  Библию, мы будем очищаться Богом, освобождать Он будет нас от всякого мусора, накопившегося в нас за дни и годы без Него. Как чётко мы осознАем, что без Него не можем ничего доброго. Это называется: откроются наши духовные глаза и уши.

Не уныние, а радость наполняет сердца, потому что, где Бог, там нет места тьме и злобе, вражде и ненависти. От Него только мир, любовь и радость. Он открывает сердца тех, кто в своём непонимании мира и неприятии его, старается замкнуться в своей раковине, отгородиться от тех, кто не понимает его, а если говорит, что понимает, то это скорее какое-то неискреннее, непостоянное, а часто и фальшивое навязывание своей дружбы и понимания.

В моей жизни случилось это – Господь привёл ко мне людей, которые просто нуждались в моей помощи, а оказалось, что Он видел моё сердце, моё желание измениться, а это самое главное для Бога, и послал этих людей. Непонятно, как, но случилось то, что Он призвал меня и открыл Себя мне. В моём сердце вечное желание благодарить и славить Его за Его милость, любовь и внимание к тем, кто, даже не осознавая этого, ищут Его, то есть ищут ПРАВДУ.

Слава Господу, что приводит на эти странички человека, духовной жаждою томимого.
Пусть слово о правде Христа добрым зерном падёт на добрую почву и принесёт добрые плоды.
Во имя Христа. Во славу Божью.


Рецензии
Здравствуйте,здравствуйте всегда дорогая!Будьте по-прежнему благословенны,Натали!

Александра Мазманиди   22.11.2016 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша!
Рада Вам,
спасибо за добрые
слова!

Натали Соколовская   23.11.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.