Не плюй в колодец

Игорь Жилин
Случилось это в те времена, когда Звёздным городком заправляли военные. Как положено, на КПП солдаты проверяли пропуска, а за порядок отвечал военный комендант. Руководил всем этим безобразием аж целый генерал-полковник.

Как-то раз звонит он по телефону коменданту, и давай его разносить:

– Безобразие! Что у тебя творится? Почему солдаты на КПП останавливают мою машину? Объясни своим придуркам, что раз номер не могут запомнить, то пусть зарубят себе на носу – такой Гелендваген с затемнёнными стёклами в Звёздном городке есть только у меня. Научи их беспрепятственно открывать перед ним  шлагбаум да при проезде  пусть честь не забывают отдавать.

– Есть! Это бойцы последнего призыва, неопытные ещё, – в своё оправдание лепечет в трубку комендант, – Проведу с ними воспитательную работу. Всё будет в лучшем виде.

Прошло дня два. Опять звонит начальник центра:

– Моя машина проезжала через КПП?

– Так точно! – комендант в недоумении встал по стойке смирно.

– Почему не остановили?!

– Так вы же сами приказали пропускать беспрепятственно и честь отдавать, что и было сделано, – довольный оперативно проведённым внушением своим подчинённым, отвечает комендант.

– Идиоты! Это у меня машину угнали! Я вас подвешу за причинное место!

Ещё долго кричал разъярённый генерал, да что толку. Гелендвагена и след простыл…

Закончилась эта история, можно сказать, счастливо. Злополучный чёрный Гелендваген в тот же день нашёлся в лесу менее, чем в километре от КПП –  целым и невредимым.

Были подозрения, что это комендант в отместку организовал как бы угон. Но не пойман – не вор. А в колодец всё равно плевать не рекомендуется.