Открытие Кирлиан

Виктор Филалетов 2
               
    Качества духа  есть формы утвержденных в организме огней. Каждая мысль человека, каждое его настроение и чувство тотчас же отражаются на его излучениях. Излучения эти выражаются в свете, цветах или огнях, явно видимых для тонкого (ясновидение) зрения. Упадок духа и омраченное состояние понижают светимость, аура тускнеет и становится серой. Прилив мужества дает яркие, светлые вспышки или более или менее длительное горение. Так как человек - существо огненное (каждая клетка тела маленькая батарейка), то и все процессы, происходящие в нем, сопровождаются той или иной степенью светимости. Ауры человеческие светятся и играют оттенками всевозможных красок и расцветок. Чистые, прекрасные мысли и чувства вызывают соответствующие окраски; темные, низкие вожделения, переживания и страсти - темные, дымные, мутные, безобразные формы низких огней. Владение своими чувствами и мыслями означает овладение своими огнями, или своими излучениями. Эти излучения вступают во взаимодействие с пространственным огнем, и получается фабрика добра или зла, светлых или темных эманаций, которые усиливаются или ослабляются в зависимости от напряжения этого взаимодействия. Омрачителем или осветителем пространства может быть назван человек. В ауре своей несет человек для окружающих здоровье, радость и свет или болезни, горе, страдания и тьму. Вопрос о человеческих излучениях важен необычайно. 
    Изобретение супругов Кирлиан является величайшим открытием века.  Они  смогли зафиксировать невидимые физическим глазом тонкие энергетические излучения человека. Эффект Кирлиан зарегистрирован в 1949 году и двадцать лет пролежал под сукном  в Академии Наук СССР.  Почему?  Потому что невежественные грамотеи от науки отрицали существование аурических излучений (биополе) и вынесли вердикт – не научно. В 1970 году президиум АН наконец рассмотрел «состояние вопроса» и возможно потому, что «вопрос» этот уже проник за рубеж и успешно применялся там. Не только глупцы отрицают все, ими невидимое, но ученые в поисках фактов разрушают на пути множества полезных вещей. Предвзятость мысли, как тяжкий груз действует, умерщвляя уже сужденное. Они не признают существование Мира Высшего и умаляют Науку.  Они занимают разные общественные положения и потому могут шептать во многих местах. Пусть ученые найдут в себе решимость не отрешаться от того, что им в данное время не известно. Сколько раз истинно научные открытия и теории были осмеяны этими невеждами от науки, прежде чем получить всеобщее признание, а также и признание науки. Например, парапсихология, генетика, кибернетика – долгие годы назывались лженаукой, а сейчас поставлены в ряд с другими науками. То, что упущено, то не вернуть.
   Супруги  Кирлианы открыли новый способ фотографирования невидимого глазу, что позволяет обнаруживать и фиксировать на фотоснимках изображения излучаемой человеком энергии в различных состояниях организма: покоя, возбуждения, болезни, творческого подъема, уныния, раздражения, физического и психического истощения и т.д. Кирлианы писали: «Над человеческой кожей пылают, светятся и тлеют электрические разряды, от некоторых участков кожи исходит большее или меньшее излучение, от других – излучения нет совсем».  Новый метод получения снимков различных объектов с использованием токов высокой частоты позволяет распознавать болезни на ранней стадии их развития не только у растений, животных, но и у человека. Допустимо  проводить раннюю диагностику, выявлять рецидивы болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие лекарств.
    Кирлиан открыли окно в прекрасный невидимый мир, который можно с большой пользой применять в медицине. Диагноз болезни на самой ранней стадии заболевания будет безошибочным, особенно рака. На благо всего человечества  дано людям это открытие. Нелепо замалчивать то, что научно неопровержимо. Несомненное опрокинет все противодействия  тьмы, и в этом процессе ведущая роль принадлежит науке – не мистика, не фантастика, не суеверие, но научные факты разрушат нагромождения невежества. Снимки ауры будут лучшим удостоверением личности и пригодности ее для выполнения служебных и общественных обязанностей, особенно при приеме на руководящие должности.
   Вот что сказано об этом в сокровенном Учении: Поразительное открытие или изобретение супругов Кирлиан настолько велико и значительно, что даже трудно представить себе, какое огромное влияние будет иметь оно во многих областях нашей жизни. Наша Великая Страна идет впереди других, и можно гордиться, что изобретение супругов Кирлиан, не менее важное по своему значению, чем запуск космического корабля, произошло именно в Нашей Стране созидания Нового Мира. Конечно, изобретение это будет иметь большое чисто практическое применение. Трудно предусмотреть, где именно и как можно его приложить в жизни, но пути применения уже как бы намечаются сразу. Например, в области сельского хозяйства при селекции  семян и определении их всхожести, семена мертвые быстро и безошибочно можно отделить от живых, ибо мертвые не дадут излучений. Так же можно будет устанавливать и степень жизнеспособности растений или степень их заболеваемости. Можно будет и устанавливать пригожесть яиц для инкубаторов. В области медицины этот аппарат в буквальном смысле будет творить чудеса. В случае частичного паралича пальцев, руки или ноги или атрофии каких-либо органов тела, аппарат в состоянии будет указать, какие именно нервные центры, заведующие функциями данного органа или движением мускулов, поражены и клетки этих нервных узлов омертвели. Можно будет безошибочно проследить степень заболевания ткани от периферии и в глубину. Можно определить электрическое напряжение работающих пальцев и пальцев в состоянии покоя. Особенно интересными могут быть снимки напряженно работающего мозга и его различных частей. Какие неслыханные возможности в руки науки даются этим изобретением! Подобно тому, как смело устремилась впереди всех других она в область исследования космоса, может углубиться она в область исследования человеческого организма и занять ведущую роль также и здесь. Функции некоторых желез в человеческом теле еще не совсем установлены или неясны. Ведь по напряжению их излучения или светимости можно будет определить, в каких именно процессах жизни организма принимают они участие. Ведь напряжение каждого органа тела различно, в зависимости от того, какая на нем лежит нагрузка в данный момент. И степень этого напряжения можно будет изучать наглядно, как в здоровом, так и в больном теле. Ведь можно будет зафиксировать даже нервные импульсы, бегущие по нервам подобно электрическому току.
   Возможно, что аппарат этот определит степень усталости металла или начало заболевания, скажем, алюминия или цинка. Даже трудно представить себе, какие области жизни вообще или промышленности и техники не затронет это удивительное изобретение. И можно лишь удивляться, что за него до сих пор не ухватились все те, кто может применить его с пользой и от кого зависит показать еще раз всему миру, что наука Нашей великой Страны идет впереди. Еще Рейтенбах  в прошлом столетии пытался  фотографировать в темноте излучения живых растений, но реальных практических последствий  не достигнуто. Сколь же велика заслуга наших изобретателей, супругов Кирлиан, перед наукой и человечеством, ибо открытие их велико и всей глубины значения его учесть еще невозможно.  Смысл и значение изобретения  еще не осознаны до конца  и  труды супругов Кирлиан найдут должную оценку и признание.
                18.11-16