Кто сеет ветер - пожнет бурю!

Мирон Веклюк
  По просторам интернета ходит байка о том, что утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США будут спать вместе". Когда же она вернулась ночью домой, Билл спросил: "Ну что, Трамп сюда приедет или мне к нему?"

  Правда это или вымысел сейчас это уже не имеет значения. Но однозначно одно: мы можем полагать, что у Америки появилась новая проблема - это протестное голосование и его последствия. А это говорит об одном : Америка постепенно теряет свою стабильность.

  На протяжении многих десятилетий США экспортируют свою "демократию" по всему миру. Ни для кого не является секретом, что за этой демократией в эти "осчастливленные" страны должен последовать и американский образ жизни. В этом ничего плохого, на первый взгляд, нет. Но можем ли мы себе представить, что в Афганистане, Сирии, Ливии или Ираке общество станет жить так раскрепощенно, как живут американцы.   Практика показывает, что вместо демократических институтов в эти страны приходят беззакония, междоусобные войны, тирания, публичные казни и беспрецедентное понижение уровня жизни... Если это можно назвать жизнью.

  Даже краткий исторический опыт свидетельствует о том, что любое активное военное, политическое проникновение одной страны в другую может привести к расколу общества, к хаосу, а впоследствии- и к гражданской войне.

  Ближний Восток уже несколько лет полыхает... Счет погибшим уже давно перевалил за миллион. Разрушены до основания сотни городов. Этому региону планеты не оправиться от "объятий демократов" на протяжении десятилетий...   

  Теперь стало лихорадить Америку. Пока не очень сильно... Но мы знаем, что из искры возгорается пламя.   

  Америка медленно вползает в раскол. Забыли беспечные  американцы  написанное в Ветхом Завете  Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7). «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…» .

  И тем не менее, хорошей вам погоды, "наши американские партнеры"!