Врач от Бога. Сказка для взрослых

Наталья Катаева-Вергес
      Женщина шла по коридору, читая надписи на кабинетах. «Неврапотолог», «Окулист», «Отоларинголог», и, наконец, увидев табличку «Врач от Бога», постучала.
      - Войдите.
      - Вы - врач от Бога? – спросила она.
      - Да.
      - Вот Вы-то мне как раз и нужны.
      - Чем могу быть полезен?
      - Понимаете, я хочу излечиться от любви.
      Врач удивился.
      - Как же так? Вам ведь несказанно повезло! Не каждому выпадает такое счастье - любить!
      На глазах женщины выступили слёзы.
      - Если любовь взаимная, то это - счастье, а моя - безответная.
      Врач с сочувствием посмотрел на неё и сказал:
      - Сейчас пошлю запрос в Центр. Дайте-ка руку, посмотрим, что скажут Ваши узоры судьбы.
      Через несколько минут пришёл ответ. Врач взглянул на женщину и стал читать.
      - Вы удивительная личность. Верите во всё хорошее, стараетесь наслаждаться всем тем прекрасным, что дарит вам жизнь.
      - Это правда, - согласилась она, - но как же быть с любовью?
      - Подождите, мне нужно сначала разобраться с Вашей душой, а потом уже назначать лечение.
      Он продолжил.
      - Вы пытаетесь скрыть от окружающих свою ранимую натуру. Для них Вы - человек, который идёт по жизни легко и не боится неудач.
      - Всё верно!
      Врач снова стал читать.
      - Вы умеете вдохновлять других, и этим привлекаете к себе. Таких людей, как Вы, везде встречают с радостью.
      Он немного помолчал, а потом произнёс:
      - Я советую Вам уехать в другой город. Как говорится, «с глаз долой, из сердца вон!».
      - Но я не хочу никуда уезжать, - ответила женщина.
      - Если не хотите, то придётся отправить в другой город того, кого Вы любите.
      - Он не согласится.
      - У Вас есть с собой его фотография?
      Женщина вынула из сумочки фото и отдала врачу.
      - Сейчас пошлём запрос.
      Через несколько минут он сказал:
      - Так, так… Амбициозный, честолюбивый… Что ж, предложим ему высокую должность, и он согласится. Сейчас узнаю в Центре насчёт вакансий.
      Через несколько минут он сообщил:
      - Всё готово. Согласился, голубчик.
      - А что будет со мной? - спросила женщина.
      - Вы забудете о том, что любили.
      - Быстро?
      - Нет, раны затягиваются долго...
      Женщина опечалилась.
      Врач посмотрел на неё.
      - Знаете, что я Вам посоветую? Помогайте людям, тем самым вы будете исцелять и свои душевные раны.
      - Вы правы, - согласилась женщина, - помогая другому человеку, забываешь о своих проблемах.
      Врач снова посмотрел в записи, а потом с интересом взглянул на неё.
      - Знаете, а ведь Вы - женщина-загадка! Не каждому мужчине под силу разгадать такую.
      Женщина вздохнула.
      - Найдётся ли тот, кто меня разгадает?
      - Обязательно! - улыбнулся доктор.
      - Ну что ж, спасибо Вам за помощь! До свидания! - сказала женщина и вышла.
      Через несколько минут в кабинет врача стремительно вошёл мужчина.
      - Скажите, кто эта женщина, которая только что вышла от Вас?
      - А в чём дело? – сказал врач и брови его удивлённо поднялись.
      - Я видел её однажды на выставке, но она была с мужчиной…
      - И Вы, конечно, не посмели к ней подойти?
      - Да…
      - А что помешало Вам познакомиться с ней сейчас?
      - Она вышла из Вашего кабинета какая-то отрешённая, погружённая в свои мысли, прошла мимо и даже не взглянула в мою сторону.
      - И Вы снова упустили свой шанс, - сказал доктор.
      - Вы же врач от Бога. Помогите мне, прошу…
      Мужчина был явно расстроен.
      - Что ж… Помогу, - сказал врач.
      Через некоторое время он читал характеристику мужчины.
      - Вы - яркая личность с невероятно сильным характером. Даже если на душе у Вас «скребут кошки», окружающие никогда не слышат от вас никаких жалоб.
      - Это правда. Не люблю жаловаться, - кивнул мужчина.
      - Но, несмотря на это, Вы – очень эмоциональны, - продолжил врач, – а значит, Вы-то как раз и нужны этой женщине.
      Он посмотрел на ладонь мужчины.
      - Да и линии судьбы у вас с ней совпадают.
      - Так как же мне быть? – сказал мужчина. - Где найти эту женщину?
      - Она живёт недалеко от Вас. Но предупреждаю, Вам придётся набраться терпения. У неё сейчас не лучший период.
      - Я понял, ведь не зря же она приходила к Вам. И что Вы мне посоветуете, доктор?
      - Возьмите вот это.
      Он протянул мужчине книгу.
      - Рекомендую!
      На обложке было написано: «Решай! Смекай! Отгадывай!»
      - Что это? - удивился мужчина.
      Врач лукаво улыбнулся.
      - Практическое руководство к действию. Ведь Вам довелось встретить необыкновенную женщину. Это - загадка, а если говорить точнее, то она - уникальная и редкая головоломка.
      Мужчина с благодарностью взглянул на него.
      - Спасибо!
      - У вас, кстати, редкие отпечатки пальцев, что говорит о неординарном мышлении. Вы способны решать сложные задачи с меньшими, нежели другие люди, энергозатратами. Поэтому, Вы сумеете найти подход к этой женщине.
      - Думаете, я справлюсь?
      - Вы всё сможете. Давайте книгу, я оставлю автограф.
      Он взял ручку и написал: «Желаю счастья!», а чуть пониже поставил подпись: Богдан Любомиров.
      - Так Вы - автор? - обрадовался мужчина.
      Он вышел из кабинета, прижимая к себе книгу.
      Врач снял халат, повесил его на спинку стула, расправил крылья, потом раскрыл окно, встал на подоконник и полетел...
      Он махал крыльями, и с них сыпались пёрышки, которые мгновенно превращались в снежинки.
      Женщина подняла голову вверх и увидела Ангела.
      - Всё будет хорошо! - крикнул тот.
      Она улыбнулась и стала ловить снежинки.
      Вышедший из здания мужчина посмотрел на неё и сказал:
      - Какой сегодня чудесный день!
      - Да! Скоро Новый год! - ответила она.
      - Давайте встречать его вместе?!
      Она взглянула на него, потом на Ангела... тот помахал ей крылом.
      - Хорошо! Я согласна!.. Новый год - новая жизнь, - ответила она.
      Они пошли вместе. Женщина начала читать стихи...
      Мужчина слушал её, улыбался и проверял, на месте ли книга, которую дал ему врач.

     КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.