Перлы - 10

Алексей Аксельрод
«В какой-то мере я являл Божескую или Дьявольскую проверку людей на вшивость.»
В ходе белой горячки не вы один являли.

«А почему только за границей нужно за любовь платить?»
Потому что только за бугром всё продается и покупается. А у нас - дефицит и блат.

«… вы приедете загорелыми, омагноленными, омимозенными…»
Огелиотропенными, опетунинными и обэхиноцеянными… 

«А может быть всё гораздо проще, и не замысловатей?»
Ясное дело. Чем не замысловатее, тем гораздо проще.

«Например тот же… татарин, нам гораздо ближе и понятней, нежели… верящий в единого с нами Христа, эстонец.»
Но тот же эстонец ничем не хуже близкого и понятного нам татарина.

«Его музыка проникает в самое сердце, и даже глубже…»
Куда же глубже?

«Владимира Ивановича иначе как метром, назвать не могу…»
Или метром с кепкой.

"... перегибы также страшны как и недогибы!"
А насколько страшны или притягательны изгибы?

«… его могут опять в любой момент убить, и он не может брать на себя такую ответственность…»
А если потом его наградят – посмертно?

"Историю нам вот уж более 400 лет пишут аккупанты."
А энергию дают оккумуляторы.

"Вам удалось передать любовь мальчика к женщине не как к матери."
Лучше бы не передавали. Срамота!

«Только ни в коем случае не начинайте описания с "Она была..." Когда я вижу такое, то закрываю текст раз и навсегда.»
Тогда вот это, думаю, подойдет: «По улице ходила большая крокодила, Она, она зеленою была…»

"Ловлю себя на мысли, что размер моего интереса к написанному Вами… всё время растёт."
Размер не имеет значения.

«Соавтор отказался от того, чтобы поставить свое имя, по причине того, что второй участник тандема не то, чтобы обладал авторской фантазией, но и напрочь отсутствующими идеями.»
Не то, чтобы я того, но с фантазией и беспричинным отсутствием того, что называется «идеями», чтобы поставить свое имя, у меня напрочь отсутствует!

«Да прибудет С ВАМИ СИЛА!»
И чтобы она прибыла точно по расписанию. Иначе Дарт Вейдер ВАМ ПОКАЖЕТ, ГДЕ РАКИ ЗИМУЮТ!

«Родился мальчик у неё черноволосенький, у русоволосой и муж был под стать.»
А какое значение имело то, что муж приходился ей "под стать"? Некоторое значение имел цвет, причем не только его волос, но и шевелюр проезжих молодцов.

"Было лучше, если бы люди не кричали о своей любви, тем самым обрекая себя и других на взаимные обязательства!"
И не мучили бы вопросами типа «Ты меня любишь?»

«… она изменит мужу, потом поймет, что это нехорошо, и вернется в первобытное состояние…»
… потому, что в первобытном обществе практиковалась полиандрия.