Новая мораль... старых басен

Владислав Карпешин
«Ай,  Моська,  знать  она  сильна,  что  лает  на  слона!»



- Да  ловите  эту  собаку,  эту  шавку!  Не  дает  спокойствия  цирковым  артистам! -  раздавался  визгливый  голос  дрессировщика.
А  Моська  заливалась  заполошным  лаем,  впадая  в  некое  истерическое  состояние.
Между  тем  слон  шествовал  молча  по  улице,  не  обращая  ни  на  кого  внимания,  как  и  подобает  солидному  животному.
Публика  реагировала  на  это  одобрительными  выкриками.
- Ай  да  Моська,  знать  она  сильна,  что  лает  на  слона!
- Ты  посмотри,  никакого  уважения  к  достопочтенным  зрителям!  Прёт  себе,  как  будто  вокруг  никого  не  существует!  Ну,  прям  пуп  земли!
-  Куси  его,  куси,  Моська!  Каждый  имеет  право  на  свою  точку  зрения!

Процессия  прошла,  люди  разошлись.  Моська  пригорюнилась.  В  конуре  остались  голодные  щенки,  самой  так  жрать  хочется,  хоть  камни  глодай,  и  никто  даже  косточку  не  бросил.  А  она  последние  силы  на  пустую  брехню  потратила!

Мораль:  Моська  ошиблась.  Только  наши  политики  могут  набить  пустой  болтовней  своё  брюхо.




« У  сильного  всегда  бессильный  виноват».





Волк  прижал  ягненка  к  сосне  и  уже  раскрыл  свою  зубастую  пасть.
- Чем  я  виноват  перед  тобой!  -  заблеял  ягненок, -  Я  тихо,  никому  не  мешая,  бродил  по  лесу.
- Ты  виноват  лишь  в  том,  что  хочется  мне  кушать! -  прорычал  волк,  как  вдруг  раздался  выстрел.
Из  кустов  вышел  охотник,  и  кивнул  на  серого  разбойника, - Ну  вот  еще  одна  шкура,  а  ты  всё …  сожрет,  сожрет.

Мораль:  прежде  чем  сожрать  своего  ближнего,  подумай,  а  не  приманка  ли  это  для  тебя  самого.




«И  как  друзья  Вы  не  садитесь,  всё  в  музыканты  не  годитесь».





Задумали  однажды  козел,  осел,  мартышка,  да  косолапый  мишка  квартет  создать,  чтоб  значит  музыку  играть.
Да  только  шум  и  татарам  у  них  стоит,  все  звери  уши  зажимают.
Они  меняться  начали  местами  и  инструментами  своими,  то  на  струнные  нажмут,  то  в  духовые  дунут.
Ничегошеньки  у  них  не  получается.
Тогда  выступил  Козел,  копытами  стуча  и  рогами  звеня, - В  нашем  лесу  демократия  никуда  не  годится,  нужно  ввести  единоначалие,  и  чтобы  каждый  другому  в  затылок  дышал!  Тогда  и  с  музыкой  всё  наладится!
Ну,  и  выбрали  звери  Козла  Президентом  нашего  леса!  А  что,  может  этот  Козел  и  на  обезьяну  безволосую  похож,  но  много  мекает  про  себя  и  своих  корешей  хорошего.
Сказано -  сделано.
Однако  ничего  не  изменилось.  По -  прежнему  в  лесу  бардак,  дикая  какофония  и  никакой  музыки!
Объявили,  у  квартета  мартышка  стала  пресс-  секретарем  Президента,  что  виноваты  во  всем  лоси  из  соседнего  леса,  это  они  ревут  не  музыкально  и  все  обломали.
Наши  звери  всему  верят,  конечно.  Да  и  куда  они  на  хрен  денутся,  в  соседнем  лесу  ведь  такие  лоси! Затопчут  или  забодают!
Вот  и  верят  козлу -  Президенту!


Мораль:  уважаемые  Дамы  и  Господа,  если  Ваш  Президент -  Козёл,  то  на  хорошую  музыку  можете  не  рассчитывать.