Вдохновение

Светлана Зимина 2
Ирине все как-то не удавалось попасть на творческую встречу, мешали обстоятельства, то одни, то другие. Но это все-таки произошло. Видимо звезды так сошлись, что именно этот день был у нее свободным.

Народа в этот раз пришло не очень много, наверное не только у нее бывают сложности со временем. Да так наверное всегда и бывает, то одни придут, то другие. Но все же есть и постоянные , Ирина это заметила за те немногие посещения, которые ей удавались.

Удивляться конечно нечему, потому что это все люди  преклонного возраста, и не всегда еще и состояние здоровья позволяет им выбраться из дома. Но для встречи хватило и этого количества.

В ходе работы  она обратила внимание на то, и что ее немало удивило, когда она обнаружила, что после ее первого посещения, оказывается уже пишут рассказы и те, кто вообще никогда, ничего не писал.

Видимо своим энтузиазмом она их так заразила, что и к ним пришло вдохновение.

Но она не стала повторяться, и на этот раз принесла подборку стихов и рассказов с детскими историями, на которые ее вдохновило прошедшее лето и внуки. Дадут минутку, почитаю немного, - думала она.

И ей действительно досталась минутка в конце встречи, когда у всех уже было чемоданное настроение, и когда руководитель сидел в пол оборота по направлению к двери.

Ирина спешила хоть что-нибудь рассказать, но что и как  можно рассказать бегом.

А, бегом-бегом вышло так, - вот и осень пролетела, и зима стучит в окно, ну а мне милее лето, расскажу Вам про него. Лето, внуки огород, был веселым этот год! У  меня сегодня детские истории, мы же в таком возрасте что у всех внуки, а может у кого и правнуки есть.

Запинаясь, под давлением уже минимально оставшегося времени, она прочитала пару коротких стихов и рассказ о внучатах. Бедные внуки, они заслужили не такого чтения, рассуждала Ирина, когда уже шла домой.

Но она почувствовала, что сделала еще один вклад в работу этого творческого коллектива, так как руководитель развернулся от двери, и сказал,- а ведь у нас никогда не было детской странички, надо об этом подумать.

И Ирина была уверена, что благодаря ей, она у них теперь будет. И те, кто никогда ничего вообще не писал, а просто приходил посидеть послушать, начнут писать и детские истории. Раз она может, а у меня еще и образование, я что не смогу?