Ужасы

Андрей Вяльцев
Все люди твари божии, разделенные по языкам и верам.
При сравнении мусульмане это пустыня песок, где чистый, а где и не очень. По месту возникновения.
При сравнении христианство это пресная вода, воды реки Иордана и крещение в ней Иисуса Христа.
Но разговор пойдет о христианах и причинах, по которым мусульмане тянутся к ним.
Представьте пустыня песок по нему бегают ящерицы, ползают гады, пауки, над ней пролетают стервятники. Да из песка при больших температурах делают стекло, но примеси от деятельности обитателей зависят только от их количества.
Представьте оазис, к нему тянутся все желающие жить, вода источник жизни.
Как это сравнить с жизнью людей.  Христиане это сосуды, наполняемые от своей веры чистой водой, хотя в пустыне сойдет любая.
Поэтому разные султаны, да шахи любили брать христианок в свои гаремы, но поначалу заставляли менять веру предков, и оазисы превращались в пустыню, а так как пить любили, то и многоженство вводили, а под старость, умнея, оставляли в старой вере.
Пустыня с пустыней песок. Пища с песком, хруст на зубах.
Могут сказать: «Как же так», вот живут же и мусульмане вполне прилично. На что можно заметить, так и есть. Но учтите, где стоят старые храмы, были, и верующие и накоплены были многие воды.
И во времена владычества соседей с ближнего востока, не все успели ощутить  остроту новых верований.
Как только иссякают воды, пустыня наступает, и чем ближе к центру, тем меньше вод живых.
Боюсь в конце, останется только пустыня со стервятниками и гадами ползучими в песке.