Своя, чужая земля

Умнов Александр
Сегодня молодой, талантливый кинорежиссёр, Алексей Логинов сравнил некоторые русские деревни с Чернобыльской зоной отчуждения. И это страшно. Поверьте. Почему он так сказал? Потому что он видел, эти самые мёртвые деревни. Что может прийти неравнодушному человеку в голову, после видения такой картины. Уныние и горечь. Горечь за  землю, за тех,кто воевал за эти деревни, и не вернулся с той войны. И это, практически в центе России, на Русской равнине. Должно ли так быть, возможно ли такое сегодня.? Кто то иронично заметит,: "А что особенного, всё равно остались одни алкаши , да старухи"Есть доля правды в этом. Но только доля.Остальное преступление! Преступление против самих себя. Безлюдные территории, как чёрные дыры в истории, как чей то грех. Да, коммунисты были плохими хозяйственниками, но они хотя бы, что то придумали для деревни.(Я имею ввиду те же колхозы и совхозы). Демократы развалили, уничтожили то и другое. Хотя те же демократы произошли из вчерашних коммунистов. Правда не все.Возвращаясь к сказанному в самом начале:В России есть такие зоны. Но в отличии от Чернобыльской, их могут когда-нибудь заселить ребята чужой страны, страны, где в отличии от нашей, дорожат каждым квадратным метром, и где земля не чужая, она своя,в полном понимании этого слова.