Обамовские диодохи напуганы

Клочко Сергей
Самое страшное время на войне это передышка между боями. Тишина способствует осмыслению  пройденного,  именно поэтому ИГИЛ боится перемирия как огня.
  Города,  где тишина воспринимается как манна небесная, сегодня на лентах информационных агентств постоянно. А так как,  плохие новости продаются лучше, то кто-то должен их поставлять: ИГИЛ, «Ахрам-аш-шам», «Аль-нусру»,  батальон «Азов» отличные поставщики.
  Война эффективная система управления: ресурсами, людьми, новостями, оружием. Это понимали и 2000 тысячи лет назад и сегодня, фактически нет разницы между Александром Великим, который после смерти отца Филиппа II ещё раз подчинил себе Грецию, и Америкой, которая после Югославии уже задумывала новый Пёрл-Харбор и новый американский век.
Когда иракская компания начиналась, мир казался маленьким, всего один игрок, и он управляет миром.  Греки 2000 лет назад,  думали масштабами Балканского полуострова, разгромив Персию, они расширили свои представления. Более того Александр Великий стал перенимать некоторые  традиции, и столкнулся с оппозицией в своём войске.
Сначала  330 году  до н.э  в рядах  верных Александру гетайров созрел заговор против царя.    Это были те самые конники которые в битве прри Иссе своим сильнейшим ударом прорвались к штабу Дария. Возглавивший заговор  Филота был казнён. Затем  уже ближайший друг Македонского Клит  Чёрный  высказал недовольство во время пиршества и был убит  Александром.
Спустя две тысячи лет, США предают её солдаты.  Бредли Мениннг в 2010 году публикует запись вертолётной атаки против мирных иракцев. Через три  года человек из АНБ  с окладом 200 тысяч долларов в месяц Эдвард Сноуден разоблачает всеобщую слежку США.
Причиной и того и другого был мир, он намного разнообразнее чем чёрно белая война.  Она мобилизует, чётко определяет задачи,  но изматывает общество, вытаскивает из него все соки. Поэтому люди голосуют за Брексит и Трампа.
Британцы знают, где  главный враг, это не русские, это беженцы, живущие в джунглях Кале. Американцы понимают, что ИГИЛ  это проблема, т.к Омар Матин   убивший 50  человек в гей клубе, не был русским, но зато присягнул ИГИЛ.
Когда Александр Великий умер, его полководцы начали войну между собой за сферы влияния. Все кто был прямым наследником были убиты или умерли. Сегодня  всё повториться, все кто будет выступать за продолжение войны с русскими, не видя угрозы в террористах ИГИЛ, будут отправлены своими народами в отставку. Воевать нужно с теми кто отрезает головы, а не с теми кто бомбит их за это.