Как готовиться к январскому скачку цен?

Вера Монастырская
           Почему я об этом пишу? Да потому что мы все - в одной лодке.
           В январе 2017 года на лицевые счета российских пенсионеров ПФ РФ зачислит по 5000 рублей. Что купить на эти деньги, вопрос не стоит, потому что они будут по покупательской способности равняться 500 рублям.
           Российские предприниматели, владельцы торговых сетей оптовых и розничных, фармацевтические производства и владельцы розничных аптек, уже сегодня потирают руки, потому что скоро придётся менять цены на свои товары.
           Но хочу надеяться, что продукты питания и закуски, алкоголь к Новогоднему праздничному столу россияне всё же успеют купить по старым ценам 2016 года.
           Но с аптеками обстоит вопрос иначе, потому что аптеки просто выворачивают пенсионерам карманы. За постоянными лекарствами надо будет идти  в аптеки уже в конце ноября и начале декабря, так как у лекарств срок годности 3-4 года, и их можно запасти хотя бы на год вперёд. Канефрон, карсил, милдронат, эмоксипин, кокарбоксилаза, хондроитин, хилак форте, витаминные препараты и прочие и прочие. Их цена за одну упаковку сегодня от 400 до 500 рублей. А в январе придётся переплачивать за каждую упаковку по 40-80% лишних.
           На сколько процентов подорожают продукты питания - не берусь гадать, этот вопрос уже сидит в печёнках.
           Стрессы и депрессии, которые пришлось пережить после украинского Майдана, очень тяжело вспоминать, раны не затянулись и рубцы болят.
           Каждый день в новостях по телевизору война и убийства, экономические санкции для России после присоединения Крыма, дешёвая нефть и дорогие цены на всё, и лекарства и продукты.
           С тех самых пор мы, граждане России и Украины, и всё человечество земного шара живём уже в другом мире, тот прежний, плохой или хороший, мир для нас утерян навсегда. И вернуться в прошлое никому не дано.
           И какого бы президента ни выбрали бы граждане США, для нас это мало имеет значения. Уровень жизни в России резко упал, цены назад не пойдут, а от этого сознания очень плохое самочувствие.
           Каким будет наше будущее, и как станет жить Россия экономически, и всё мировое сообщество, мог предсказать только Вольф Мессинг, а его давно нет в этом мире. А так хотелось бы получить хотя бы маленькую надежду на хорошую жизнь.