знаки на пути 3

Тая Файнгерц
3.
…….



Замечательный у нас мир. Стоит Кому-нибудь принести что-то Божественное, как Ему говорят: а ты докажи это тем, что мы тебя убьем и посмотрим, как ты будешь умирать. – Очень хороший мир. Прекраснейший просто.)

А дальше еще хуже: а потом мы создадим Великий Культ и будем убивать Твоим Именем…

)))))



Если все равно умирать, то лучше прожить жизнь в радости, чем в страдании. Если же мы вечны, то тем более))  - Страданием является отсутствие смысла…



Человек может считать себя жертвой, но по большому счету он сам это выбрал для того или иного опыта, стало быть, он не жертва и сам творит свою судьбу.

Можно быть жертвой и не считать так. Тогда исходя из этого – всё жертва. И в этом понятии нет ничего страшного. Это у людей представление о жертве как о чем-то ужасном и кровавом, потому что люди извращенные существа.

Какова сущность закона жертвы? – взаимообмен. «Жертва есть возможность».




С человеческого уровня уже начинается Божественность. Но слишком многие люди находятся на животном уровне.



Довольно легко отличить настоящее мужское начало от фальшивого. Когда женщина сражается, настоящему мужскому началу становится больно, потому что этого не должно быть. Ненастоящее же говорит: «Ты сражайся, а я под кустиком полежу».)



Когда миры рушатся, надо просто быть Шивой, танцующим Танец Разрушения.



Тот, кто видит бОльшее, и на малое смотрит расширенным вИдением.



Когда ты в гармонии с реальностью, ты уже можешь ее менять.



Людям нереально что-то объяснить. С людьми можно быть только их другом.

Сердце хотело жить ради них, но умерло.

Улькиорра.

Диапазоны в современном мире соответствующие.

Ангелы именно обладают свойством одухотворения.

Когда воспринимаешь все через силу одухотворения, не теряешь.



Двигаться отрицанием и утверждением, сплавленными в одно – наибольшее напряжение.



В мире(у) нужно делать наиболее нужное.
(Чтобы ум не рассеивался на «тысячу вещей»).



«В первую очередь помогают тем, кто больше нуждается» (Высшая Справедливость).

Высшая Справедливость – делить не «поровну», а по Нужде.

Нужда порой бывает не в том, чтобы помогли, а в том, чтобы оставили, - ради возрастания Силы.

Истинная Нужда часто незаметна и непонятна. Но именно она – насущное.

Помогают не потому, что существо «несчастно» и его надо «спасти», но потому, что в нем, в этом существе – великая ценность и сокровище. Без этого невозможно было бы его Любить, а без Любви помощь – не помощь, а самоуслаждение того, кто помогает, и потакание слабостям того, кому помогают.



Когда человек многое испытал, он понимает, где настоящее страдание, а где распущенность. Снисходительным быть можно и нужно, но не надо потакать.



Служение не есть ограничение возможностей, наоборот.



Чтобы не превозноситься, порой нужно делать самые простые и смиренные дела, вроде уборки в доме.



«Совершенство есть смерть, совершенство всегда стремится к упадку…» - но так только для несознательного существа. Несознательному существу всегда нужен «волшебный пинок». Но на другом уровне сознания совершенствоваться можно беспредельно…



Когда обстоятельства припирают к стенке – не зацикливайся, наоборот, бери шире.



Когда что-то не удовлетворено – это еще «я», эго.

Голод духа – это стремление. Оно никогда не может насытиться, но оно не испытывает неудовлетворения.



…Девочка-старшеклассница, одна из моих младших давнишних подруг: «Я хочу распланировать все в жизни до конца, и чтобы все было именно так». – Хочется спросить: «А тебе скучно не будет? (не говоря о том, что это нереально)».

Люди почему-то очень не любят непредсказуемость. Они чувствуют себя в неизвестном неуверенно, теряют почву под ногами. А ведь даже на опыте убеждаешься: жизнь бесконечно мудра. Она предложит такой вариант, который сам ты никогда бы не придумал, не догадался, и только поражаешься ее мудрости, равной чуду.

Душа непредсказуема. Я очень люблю «мудрость неопределенности». Именно тогда начинаешь слушать свою душу.



Главное – стоять на своих ногах и быть готовым ко всему. А ситуация может меняться как угодно.




Между прочим, чудеса есть. Непосредственно есть. Вне всяких концепций.




На чем зиждится то, что я называю истинной надеждой? – «Да, так будет. Даже если всё будет не так, всё будет так».



В потоке жизни человеку даны два весла: приятие и выбор.



Думается, ходить днем с огнем и искать человека – не означает не быть целостным или самостоятельным. Тот, кто так ходил и искал, должно быть, был целостен, поскольку у него был огонь.)



С асурической точки зрения слабостью является одно, а с Божественной – другое. И эти две точки зрения смешались в людях.



Не надо уступать несовершенству. Всё это общими силами делается – Божественной, общечеловеческой, космическими, индивидуальными, - всё это Одна Сила.



Ангел посмотрел вниз и подумал: «Эти люди, оказывается, много знают… преждевременно. Человек – это вопиющий разрыв между Божественной искрой и животным существованием…»





«Самый лучший учитель – страдание». – Нет. Самый лучший учитель – Любовь. Она проведет через всё. Через все страдания, через все радости, через боль и счастье, через испытания всевозможные... Она научит, как нужно идти. «Милости Хочу, а не жертвы».



«Зачем со мной это делают?» - именно: «зачем?» - так пробуждается сознание.



Духи, много страдавшие, творят высшие миры. Они уже изжили в себе тягу к страданию.



Да, балансы соблюдать необходимо, но бескорыстие перевешивает все балансы.



Карма – это договор Души с планетными Силами. Дхарма – договор-проявление Души в
Боге.

...

«Отдать все без остатка» можно только если знаешь ценность всего этого.)

...

Душа крепко задумалась... собирает нити... Души не хотят ни быть первыми или последними, ни утверждаться и тем более утверждаться за счет кого-то, ни быть выше или ниже... Души просто хотят Красоты. Чужих "лавров" им не нужно. Они хотят быть собой.

...

"Избранник судьбы" - вот кто такой герой. Что бы судьба с ним ни делала, возносила или низвергала.

...



Что я такое? – я сестра Братства Шамбалы. (18.11.2016)

У меня уже всё. Точка невозврата. Надо идти вперед, что бы там ни было.
18.11. 2016


-Есть ли предел, после которого невозможно возвратиться?
-Есть. Когда тебя неудержимо несет вперед, и все становится легко.

(«Тетрадь с самураем на обложке», около 2012 (?) г.)


...

Силы рода сочетаются с силами воплощений и накоплений в проявлении по созвучию.

...

Божество в Личной форме - вот что, наверное, можно назвать моей самоцелью пребывания в Мирах.

...

Судить - вообще неправомерно и неверно. Конечно, надо видеть, что на каком месте находится, чтобы взаимодействовать с этим соответственно.

...

Иногда, чтобы сдвинуть что-то, требуется предельное напряжение. Готовность умереть, исчезнуть,не быть.

...

Законы Космической Справедливости не таковы, чтобы что-то кончалось во зле.

...

Душа может творить посредством ума, воображения, мысли...

...

Воин может выстоять, но при этом он поймет всю свою слабость.

...

Настоящие победы учат смирению.