Юлия Моцар выполняет массаж лица

Юлия Моцар
Данный массаж лица, который выполняет Юлия Моцар - восхитительное средство для расслабления напряжённых людей, подверженных стрессу. И наоборот, активизирует уставших, и считается натуральным способом облегчения головной боли. Массаж усиливает кровообращение, что улучшает состояние и цвет кожи.
Внимание: до того как начать, убедитесь, что массируемый не носит контактные линзы. В противном случае - попросите снять перед массажем.
Используйте масло, предназначенное для лица.
Начало
Первыми пальцами, сложенными друг на друга надавливайте по средней линии черепа, начиная с переносицы к затылку медленно сантиметр за сантиметром. Повторить 3 раза.
Массируем голову
Для активации кровообращения волосистой части головы расположите ладони на черепе пациента и крепко массируйте, чувствуя под пальцами перемещение кожи.
Лоб
Нанесите масло на ладони и мягкими движениями нанесите на лицо и шею. Юлия Моцар выполняет массаж лица с кокосовым маслом.
Скользите первыми пальцами у линии роста волос с центра к вискам, повторяя 3-4 раза, каждый раз уходя на 1-2 см ниже. Таким образом, отмассажируйте лоб, не забывая спросить массируемого о степени надавливания.
Затем разместите горизонтально ладони на лбу, помещая подушечки пальцев друг против друга и скользите к вискам 3 раза.
Массаж лица вокруг глаз
Поместите указательные пальцы над бровями у переносицы и направляйтесь к вискам, где ослабьте давление, и с лёгкостью выполните круговые движения. Повторите 4 раза над и под бровями.
Попросите закрыть глаза и подушечками средних пальцев пройдитесь под глазами по краю орбиты с наружного угла глаза к внутреннему. 
И то же движение по нижнему краю орбиты, но к вискам, где мягко выполните круговые движения. 
Повторите 5 раз. 
И в конце - закройте ладонями глаза на 5 секунд.
Скулы и щёки 
Выполните скольжение с области ноздрей вверх к ушам через скулы 4 раза. 
Подбородок
Выполните 3 раза круговые движения первыми пальцами по краю нижней челюсти с цента подбородка вверх к ушам.
Затем скольжения ладонями по той же траектории.
Шея
Проработать нежно с области плеч к ушам
Завершение
Аккуратно выполните массаж ушей в направлении к шее. И в конце, мягко прижмите уши плоскими ладонями на 5 секунд.
С пожеланиями здоровья Ваша врач и массажист                                                                Юлия Моцар