Германия. Мелочи. Картинка из метро

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Клоуны. http://www.proza.ru/2016/11/04/2186

Еду я как-то в метро часу в девятом вечера. Час не поздний, но осень, нормальные люди уже у семейных очагов отдыхают после трудового дня. В общем, в вагоне народу не густо.

На станции в одну из дверей входят три горячих турецких добра молодца и пара среднего возраста. Мужчина в этой паре заметно разогрет, а не благодушно настроенная женщина от квинтета сразу отделилась и села чуть поодаль.

Видно, что мужская беседа завязалась еще на станции, в поезде продолжилась и начала набирать активность. Как-то быстро дошло до жестикуляции, женщина подхватилась, и одновременно с ней подскочили два молодых крепких парня, сидевших неподалеку. Тут же, с паузой в секунды к месту конфликта подоспели еще двое, что сидели чуть подальше, а потом еще два или три таких же крепеньких и высоких издаля.

Затеявших горячее общение просто развели, добрых молодцев в другой конец вагона сопроводили, а я восхитилась: Надо же, какие скорые на помощь, прям как Маша и медведь!

И только потом-потом какие-то смутные мысли возникать начали – очень уж как-то это хорошо и быстро получилось, что это за парнишки, скорые на помощь, в вагоне ехали?

И вот думаю теперь: не катаются ли в вагонах берлинского метро какие-нибудь секьюрити?

В последний год резко исчезли из метро  разного рода просители пожертвований и певцы-музыканты, коих было изобилие.

Правда, недавно, занесло-таки в вагон двух музыкантов (давно-давно уже не видела), я как раз ехала с внуками из Русского Дома со спектакля пермского театра. А Костик (6 лет) почему-то не любит музыку, или скажем, музыку не к месту.
Музыканты заиграли, а он пробурчал: «Не могут что ли до дома дотерпеть?»
-----------------------------------
Германия. Мелочи. Новый год - http://www.proza.ru/2016/12/21/2166