Такая вот любовь

Ирина Перегудова
               
               
                Который день мой кот
                глядит в окно и ждёт.
                (из песни)
               
                Кот скучал по хозяину. Именно по хозяину – мужчине, который жил одной семьей с ним, молодым полосатым и серым котом, и с молодой женщиной с нежным взглядом. Сколько кот себя помнил, он помнил их всех вместе,

                И вдруг хозяин исчез. Сначала кот просто ждал: слегка грустил, но ел и терпеливо вглядывался в пейзаж за окном, (кот жил на первом этаже). Пейзаж был двором многоэтажного дома. Когда кто-то приходил к женщине в гости, кот, заслышав звонок спрыгивал с подоконника и стремглав бежал к входной двери, а потом разочарованно смотрел на хозяйку и вопросительно беззвучно мяукал.

                Шли дни, но еще было тепло, зелено и солнечно. И кот решил искать, не дожидаясь холодов. Он улучил момент и выскочил в окно. Весь день бродил он окрест, но не встретил никого, даже похожего на хозяина. Вечером окно в его доме было открыто, его ждала женщина. Видимо, она все поняла, поняла, что коту дома невмоготу, потому что сама выпускала его утром в его походы, раскрывая пошире окно, а вечером ждала его в кресле. На какой-то день, поняв, что поиски по дворам бессмысленны, кот вышел на проспект. Первый же внешний подъезд крайнего дома оказался входом в тур агентство, вкруг которого с утра толпились люди. Здесь было много мужчин разных возрастов и комплекций, и кот решил, что и хозяин где-то здесь. Приходя до открытия, он выбирал высокого худощавого мужчину и садился у его ног. Люди реагировали по-разному, но никто и никогда кота не прогонял, кот ходил изо дня в день. Изредка его кормили и он, из вежливости, ел. Однажды он встретил его. Не веря себе, обезумев от радости, кот кричал, прыгая прямо в руки, и хозяин понес его домой. Ключей у него уже не было, он позвонил в дверь и женщина, о боги! оказалась дома. Он внес и спустил кота, сказал пару фраз, собираясь уйти, но кот закричал еще сильнее, чем при встрече, и вцепился когтями в его брюки, удерживая изо всех кошачьих сил. После они сидели на диване: хозяин с окровавленной, но уже забинтованной ногой и кот, обхвативший его за плечо. Кот удовлетворённо мурлыкал и тревожно замолкал, стоило мужчине пошевелиться.
 
                Кот хотел спать, но боялся сомкнуть глаза: он будет караулить его, он его никуда не отпустит, что там у хозяина с женщиной ему, коту, не важно, он просто не может без хозяина жить.