Шишкобабр и Мэр Бердников

Евгений Рыбаченко
Изобретённая в Сибири шишкопись предполагает изображение настоящих шишек из подручного сибирского материала, притом из самых экологически чистых шишек. А Иркутск настоящая родина шишкописи, поэтому Градоначальник Иркутска Дмитрий Бердников несомненная и значимая шишка, которая должна была появиться и уже зримо ушишковечена.

Была идея сделать конный портрет Мэра, но это было бы излишне вычурно и несовременно. В то же время Бабр несомненный символ Иркутска, поэтому почти как само собой удалось объединить образы Бабра и Градоначальника. Конечно, можно было создать обычный шишкопортрет, но хотелось задействовать именно Иркутские знаки истории и культуры. Чтобы узнавали и гордились иркутяне, прежде всего.

Конечно, после такого портрета можно стать обычным придворным шишкописцем. Но, впрочем, такой риск был уже после шишкарных портретов Путина и Обамы. Однако никаких приглашений от президентов не последовало, хотя в их администрации были отправлены электронные письма с фотографиями. Странно, неужели они не считают себя шишками?

Кстати, теперь любой гражданин Иркутска сможет не только ушишковечить себя. Есть реальная возможность  ощутить себя легендарным Бабром. И это даже, можно сказать, нетрудно… Надо только шишколики менять.

И благодарность замечательным Иркутским фотографам, снимки которых были задействованы в шишко-композиции. Увы, их имена интернет не назвал.

Приём шишкописных заказов продолжается! Кто угодно при желании может выглядеть, как Шишка.
*181116