О бюджете России на 2017 год

Всеволод Новопашин
В первом чтении, Государственной Думой был принят бюджет на 2017 год.

 Против голосовали ЛДПР, СР и КПРФ, - все партии, представленные в Думе, за исключением ЕР, голосовали не против самого бюджета, а против того курса, которым идёт правительство России. 

Жириновский о бюджете -
http://www.playapni.com/-2017--play/KmRP8LNzbkw.html


Жильё и дороги - это только две темы из тем, которыми не занимается правительство России. Ставить какие - то две темы в приоритеты развития - это популизм, и в частности, жильё и коммуникации должны быть во всех программах развития, в том числе, и в отраслевых программах, в программах, которые должны поддерживать специалистов. Нужны социальные программы, которые бы имели адресную поддержку различных слоёв населения. Можно так заниматься жильём и дорогами, что строить будут только там, где выгодно строителям, а дороги будут прокладывать с огромной выгодой от спекуляции , перепродажи ранее скупленных земель. Покрывать дорогами всю Россию не нужно; не нужно и разрушать природу. Сейчас можно развивать малую авиацию, вездеходы, сезонные виды транспорта, удобные для совершенно различных местностей, транспортные средства с новыми технологиями ( вертолёты - самолёты, автомобили - вертолёты - самолёты), амфибии. Где-то вполне может развиваться и гужевой транспорт и коневодство.   Дороги   нуждаются в обслуживании, стоимость которого может увеличиваться многократно при паводке, сезонном затоплении магистралей. В городах дороги - это стабильная тема получения откатов начальством, и поэтому дороги делаются на 1-2 года, без стоков для воды, без арычков. Чем меньше средств затрачено на дороги - тем больше средств на поддержку полотна этих дорог. Суммы, затрачиваемые на ремонт дорог, должны анализироваться при строительстве новых дорог - каких выбирать подрядчиков, какие использовать технологии. В России действует закон о госзакупе, который можно было бы назвать "принципом дешевизны". Сейчас на головы горожан падают снежные снаряды, а крыши домов обслуживаются теми компаниями, которые выиграли в тендерах. Работники таких компаний без всякой страховки долбят ломами лёд на крышах, общее же число работников таково, что они не могут справиться с ситуацией.

Космополиты никогда не будут думать о народе, они, их семьи и дети там, где хорошо им, в Англии им часто лучше, чем в России.  Что же касается того желания российских космополитов при власти, чтобы брать налоги с тех людей, которые перебиваются небольшими заработками, - то например , в Китае этот вопрос решён так, что с доходов менее 500 долларов, - налоги не берутся. В развитых странах налоги на малые доходы не начисляются, а на большие доходы - 20-45%, в то время как в России -13%, и с топ менеджеров, и с медсестёр, которые получают 5 - 7 тысяч рублей в месяц.

Объяснения тому, что власть терпит Жириновского, - в том, что он противодействует коммунистам и социалистам ( хоть чёрт, лишь бы не коммунисты). Как говорит Макаров (Госдума, ЕР, руководство по бюджету и налогам) - социализм построен на костях. Но разве из этого следует, что сейчас все активы надо отдать олигархам ? Государство возвращает НДС поставщикам сырья - это не делают в развитых странах, и это зря делают в России . Не нужно поощрять сырьевую торговлю за рубеж, а на это уходит из бюджета - полтора триллиона рублей.

Просто упорядочение налога на зарплату (НДФЛ) без создания структур, контролирующих тех, кто получает менее 20-30 тысяч рублей в месяц - это ещё полтора - два триллиона рублей. Ограничение зарплат топ - менеджерам в предприятиях с госучастием - это миллиарды рублей в месяц. Некоторые зарплаты "специалистов" - это то же самое, что узаконенные взятки, которые получают от государства дети и родственники власть имущих.

Смысл и мотивы выступлений сионистов, клевета в адрес Сталина и СССР не зависят от того, где находятся эти сионисты - в России или за её пределами. Космополитам, находящимся во власти , - плевать на народ, и им нужны вот такие "запудриватели" мозгов, как сионисты Владимир Жириновский и Андрей Макаров. Что же касается дорог в России, то в России дороги гораздо больше были нужны Гитлеру, нежели Сталину. И Гитлер, находясь у руля национал - социалистической партии, тоже призывал строить дороги.  Без Гитлера - мировое правительство не смогло бы организовать бойню между немцами и русскими, а без Сталина советские люди  не смог бы победить немецкий фашизм.

А как же без Жириновского,  власть могла бы противодействовать народу ? Жириновский реально набирает уже до 18% голосов , а в будущем он, наверное, надеется стать фюрером в государстве, которое сейчас строится в России.

По тому же принципу, - хоть кто, лишь бы не коммунисты, продвигали во власть в Германии Гитлера, который был и остаётся главным антикоммунистом всех времён и народов,  Своими же словами,  антикоммунисты обманывают народ, хотя и вряд ли Жириновскому, или другим анти-коммунистам, когда-то удастся  превзойти Гитлера по нанесению вреда человечеству. 

Миронов о бюджете - 2017
http://mironov.ru/

Зюганов о бюджете - 2017
https://lenta.ru/news/2016/11/18/political_crisis/

Зачем призывать к ленинско - сталинской системе управления, как это делает Зюганов ? В наше время - это провокация, направленная против левых сил.  Россия интегрируется в мировое сообщество, хотя можно быть уверенными в том, что иностранные инвестиции никогда не будут работать на пользу России. Всё то, что создаётся иностранцами - это технологии Кока -кола, и тому подобное.

Наверное, сам Зюганов тоже устраивает власть в том, что в его лице народ видит советский тоталитарный бюрократизм.

Насколько нужна система управления ? Жириновский говорил о том, что  система управления в промышленности должна быть, это важно для всех целей, которые поставлены перед бюджетом, он поставил вопрос о частичном восстановлении министерств, хотя бы какой-то системы управления - и здесь он прав. Но нужна не "какая-то" система управления, - нужна такая система, которая бы наверняка бы действовала в интересах России. Такая система должна состоять из специалистов высокого уровня и из общественных деятелей, подотчётных избирателям.

Анализ советской системы управления, который проводят сейчас консалтинговые фирмы показывает, что это управление было недостаточным, и не было избыточным. Системы планирования в отраслевых и межотраслевых проектах сейчас используют на Западе, а в Россию они возвращаются в виде дорогостоящих программ, которые составляют бывшие российские программисты. На Западе уже давно нет рыночной экономики и нет такого капитализма, который описывал Маркс.   

Систему управления промышленностью  в России сейчас заменила "невидимая рука рынка",  государственное участие Путина и правительства, коррупционеров  и охотников за коррупционерами.   

Бюджет предусматривает возврат средств из фондов, что вполне разумно; доходы меньше расходов на 2,7 триллиона рублей; следовательно, можно ожидать, что  у США купят меньше облигаций, вместо 90 млрд долларов - около 50 млрд $. Это не одобрил Жириновский, назвав "проеданием" фондов, однако сумма размещения средств в США ( в валютных резервах)  сейчас уменьшилась в 10 раз, и размещение столь значительных средств можно было бы объяснить так же, как и смысл "кормить дракона", в зависимости от оборонной способности своей страны.

Разве не прав Сергей Глазьев, когда он говорит о том, что нужно увеличивать роль государства ? Но всё же есть и вопрос о том, как увеличивать эту роль. Сейчас можно было бы создать министерства, ведомства, посадить туда коррупционеров и смотреть потом на репрессии. Социальный прогресс несоизмерим с техническим прогрессом. Если технический прогресс удваивает возможности устройств через каждый год - два, а то и через полгода, то социальный прогресс - это очень медленные изменения. Прогресс в странах Европы - это медленное уменьшение социальной защищённости людей, а в России - медленное увеличение.

В 1861 году в России было отменено крепостничество, а в 1961 запустили человека в космос. Но рабство остаётся атрибутом жизни, и действует сейчас на фермах и предприятиях у современных нуворишей. По данным правозащитных организаций, в сексуальном рабстве за рубежом сейчас находятся около 500 тысяч россиянок. 

Технический прогресс - это и тема военного паритета, от которой зависит вопрос - будет война или её не будет. Как только Россия ослабнет до такого состояния, когда НАТО и США  получат явное преимущество - будет война. И поэтому вопросы оборонной сферы, вопросы защиты интересов России за рубежом, касаются всех россиян, каждого городского мещанина и жителя сельской местности.

Там, где остался ВПК - там что-то работает. Если же следовать рыночной экономике, то металл выгоднее закупать в Швеции или в Китае, чем производить его внутри страны. Промышленность развитых стран устроена на протекции, защите правительствами стран целых отраслей, банков и фермерских хозяйств. В США государство не имеет дохода, а доход имеет мировое правительство, имеющее $$ печатный станок. Политическое руководство США курирует Европейские страны, где курсом евро управляют так, что он систематически понижается. Так обеспечивается влияние доллара, и предлоги для систематического уменьшения курса рубля находят и в России.

Сделать так, чтобы Россия, страна, имеющая колоссальные ресурсы, не развивалась - могли только очень хитрые люди. И более того, оказывается, что можно развивать сельское хозяйство в России так, чтобы самой России от этого бы не было выгоды. Например, в производстве зерновых, в России в 2016 году достигнут результат 117 миллионов тонн. Около 60% - пшеница, и около 35 миллионов тонн пшеницы уйдёт на экспорт. Однако потребность самой России в высокосортной пшенице сейчас больше, чем объём экспорта, примерно 40 миллионов тонн. Рука рынка действует так, что на собственные потребности идут больше низкие сорта зерна, то зерно, которое раньше шло на комбикорм, сейчас идёт на производство хлеба и мучных изделий.   

При царе  Николае втором, в России не перерабатывалось только 5% нефти, идущей на экспорт. В России специалистов обеспечивали жильём. Жильё получали учителя, врачи, инженеры, и специалист мог прокормить свою семью. Во время СССР была номинальная забота о специалистах, такая, что выдающиеся люди могли находиться без работы. Как после революции 1917, так и после революции 1991, миллионы специалистов уехали из России за рубеж.

Дешёвая рабочая сила - это не всё, что нужно для промышленности. Роль рабочей силы в проектах - никак не более нескольких процентов общих капитальных затрат в капиталистических странах. Потомственный юрист, Андрей Макаров на заседании Думы говорил, что в советское время развитие осуществлялось за счёт дешёвой рабочей силы - но это не так, реально, в СССР рабочие были обеспечены лучше, чем рабочие в капиталистических странах - ведь человек получал не только заработную плату, - работала медицина, системы образования, спортивные и музыкальные школы, кружки творчества - не только ГУЛАГи, которые по письмам тех, кто в них находился, описывал Солженицын.   

Все рассуждения о российском патриотизме станут просто демагогией, если за рубежом будет намного более высокий уровень жизни, намного более высокие зарплаты и пособия. Если в Европе строят жильё для мигрантов, то в России жильё строят для своего обогащения там, где это выгодно - в Москве и в крупных городах. Вся  оборонная способность России в целом от этого только падает, а Россия теряет возможности освоения территорий и теряет сельское население. Стремление простых украинцев сближаться не с Россией, а в ЕС, уже было использовано в Украинском кризисе. Чем хуже будет положение народа в России, тем больше козырей будет у "западников". 

Если на Западе сейчас социальная поддержка всего населения уменьшается, то увеличивается поддержка мигрантов и увеличивается поддержка специалистов. В России же такого вопроса вообще нет - "поддержка специалистов". И конкуренция Запада с Россией такова, что положение специалистов, учёных, врачей в России - аховое. За два года уволили около 200 тысяч врачей, реформируют науку в интересах олигархов, которые открыто занимаются воровством (Чубайс, Вексельберг). Нобелевские премии получают те учёные, которые показывают дорогу на Запад.

У истоков Сколково стояли такие персоны, как Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон. Сколково - это научный центр, который не предназначен для развития российской науки.

На базе предприятий ВПК можно восстанавливать промышленность России, а государство должно следить за вредителями в этой сфере, иначе вредители будут контролировать эти предприятия так же, как и все гражданские предприятия, и не будут позволять производить не то что автомашины, но и детские велосипеды и кастрюли .

Развитие  России сейчас находятся в ступоре, как и бывший начальник соответствующего министерства. Вероятно, что он мешал осуществлять либеральные реформы, на которых настаивает Кудрин, МВФ. Каждому  - своё, и сейчас, вероятно, больше обсуждается, как свести на нет экономику и промышленность России, как уничтожить или хотя бы переименовать русский народ, чем темы -  как сдвинуть развитие России с мёртвой точки.

С чего можно было бы начать создание системы управления в России ?

Чтобы улучшать, оптимизировать систему, сначала надо определить критерии для оптимизации этой системы. Эти критерии должны исходить из государственных интересов и пользы для народа. Система управления заполнена силами Зла, космополитами, - и чтобы не давать им победы, нужно дать ход  специалистам,  силам Добра. Нужно заниматься анализом, изучать системы управления в других странах, очень важны отечественные разработки в теории управления, поскольку математика в России всегда была на высоте.

Количество специалистов никогда ничего не решало; и поэтому в России не удаётся убить науку и технологии. Важность же того, чтобы Россия не отстала во всех направлениях развития, важна для самого её существования.