Историческое оружие. Часть 1

Александр Косоруков
В наше время для воздействия на массы используют методы и приемы которые, затрагивают нашу историю. История сама по себе может помочь найти себя, дать людям истину и вверить в них успех в завтрашний день. Но у каждой монеты, есть и обратная сторона за которой скрывается темная структура, являющаяся оружием в плохих руках.
Как ни странно у “исторического оружия” есть функции, классификация, структура, цели и задачи. И как бы забавно не звучало, но и своя история. В наше время я лично разделяю “историческое оружие” на две части это гуманистическое (против своего народа), так и в антагонистическое (против своего противника).
Для начало расскажу о гуманистической стороне, когда идеология или убеждения высших чинов государства используют “историческое оружие” для изменения сознания народа, введения новых устоев или даже нравственных ценностей. Суть как раз заключается в подмене ценностей, например, как война в Чечне. Многие факты со временем не поднимаются, искажаются и забываются, а парой их нужно поднимать дабы не плясать на костях, умерших и не извращать умы. Например 16 июня 2016 года в Санкт-Петербурге один из мостов назвали в честь Ахмата Кадырова, аргументирую   данным высказыванием, ”Чтобы русский народ не забывал своих героев” пишет lenta.ru, заметим ,что Ахмат Кадыров объявлял России джихат и говорил примерно такую фразу, “Я не говорил ,что чеченец должен убивать по 150 русских ,я сказал убивайте сколько сможете”. Нужно вспомнить, что он имеет звания Героя России при этом в моральном, а возможно и в материальном плане является убийцей. Забывание этих фактов отмывает имя столь ужасающего деятеля и красит его в радужный цвет. С таким прогнозом можно представить, что сегодня измененное название моста перейдет через 10 лет к тому, что и войны в Чечне не было, а так какой-то маленький вооруженный конфликт и сотни погибших, невинно убиенных останутся, лишь историей… Для чего этого делается? А для того, чтобы изменить сознания людей и отношения одного народа к другому или возможно к конкретным лицам. Вот только основания далеко не благородны, а экономически зависимые коты которые, не могут без социальной коммуникационной структуры коммерческих отношений между народами Чечни и России. Да! То есть деньги решают тонкие культурно-социальные вопросы. Гуманизм здесь только в том, что гнев который накопился между двумя народами пытаются успокоить, хоть и далеко не нравственным методом, но довольно действенным.
Антагонистическая страта исторического оружия в основном заключается, через изменения истории сопернического государства в основном это осуществляется, через сеть посреднического внедрения ложной (выгодной для противника) информации. Переписывания учебников, написания литературы с ложной информацией, а так же выпуск и распространение статей, видео и аудиофайлов через сети интернета. Например, американское правительство, которые в ходе гибридной войны зачастую используют метод исторического оружия. Американцы набрали опыта во времена холодной войны и практикуют свою методологию до сих пор против различных стран включая, а может и даже в приоритете против России, значимой часть в истории, которую американцы хотят изменить это победу СССР в Великой Отечественной войне и как бы не странно, но “промывку мозгов” они успешно начали со своего собственного народа, так как высокий процент американского населения считает, что войну выиграла США, а не СССР. Американскому правительству необходимо исказить нашу историю для уменьшения нравственных, моральных, патриотических и общих культурных факторов, дабы разложить по всем социальным факторам наше Российское общество. Многие развитые государства пользуются этой методикой, но ее реализация довольно долга и требует глубокого внедрения в менталитет, социум и посредников (предателей), которые имеют дело с историей.
 
      
P.S Делитесь своими мнениями по данному вопросу, ведь я могу быть и не прав.