Инопланетяне

Альберт Деев
Модная сейчас тема – инопланетяне! То видят людей в чёрном, то зелёных человечков, то ещё каких-нибудь неземных существ. А журналисты рады высосать из пальца очень уж заманчивую тему, особенно в конце года, так как сенсация, даже такая нелепая, поднимает тираж издания.

Попробуем разобраться в этом с логической точки зрения.

  1.Инопланетяне. Откуда они прилетели? В солнечной системе нет планет с жизнью, схожей с нашей, то есть, планет примерно такой же массы и с такой же атмосферой, такими же температурными параметрами. Следовательно, жизни, похожей на земную, нет. Вполне возможно, что и Марс, и спутник Сатурна Титан и другие планеты и спутники планет солнечной системы заселены, пусть даже не разумными существами, а примитивными с нашей точки зрения формами, отличающимися от земной жизни.

  2.Если инопланетяне прибыли из других звёздных систем, то прилететь должен ни один гуманоид. Допустим, что они дышат так же, как и мы – кислородом, что совсем не обязательно. Космический аппарат должен иметь какой-то запас кислорода, даже если регенерация выдыхаемого воздуха отлично налажена.

  3.Космолёт должен быть больших размеров, так как пространство покоряют не два-три человека, продуктов и воды надо брать немало.

  4.Обеспечить космолёт на долгий полёт защитой от проникающей радиации, от прочих опасных для гуманоидов видов излучений.

  5.Допустим, что  всё же прилетели странники через множество световых лет на нашу голубую планету. Почему средства противокосмической обороны не засекли спускаемый аппарат?

  6.Логично было бы космический аппарат приземлять в непосредственной близости от более или менее крупного населённого пункта для скорейшего вступления в контакт. Прилететь на чужую планету, заселённую не примитивной жизнью и не вступить в контакт, согласитесь, не умно. Для чего тогда прилетели разумные?

  7.Земные бактерии, вирусы, фаги, другие организмы, не представляющие обитателям земли никакой опасности, так как земляне адаптировались к ним, со многими вступили в симбиотические связи, для инопланетян окажутся смертельно опасными.

  8.Прилететь чёрт знает откуда лишь для того, чтобы отведать бешбармак где-нибудь  у чабана казаха, показаться какой-то дебильной, помешанной на гуманоидах жительницы земли? Для этого не летят чёрт е откуда.

  9.Удивительно! Оказывается, гуманоиды знают наш язык! Но для того, чтобы “знать язык” не достаточно научиться произносить слова, складывать из них предложения, нужно ещё знать, что обозначает то, или иное слово. Можно научить говорить и попугая, и не только отдельные слова, но и предложения, но смысл сказанного попугай не может понять. А где, скажите, люди иной цивилизации учились хотя бы основам языка?

В погоне за сенсацией  рождаются мифы, зачастую нелепые. Журналист, или тот, кто занимается мифотворчеством, знает, или хотя бы интуитивно чувствует, что большинство людей не будут анализировать прочитанного (услышанного по телевизору), особенно если грамотно дан сенсационные материал, и не набил оскомины, а это может быть или новая выдумка, или уже призабытая старая.

 Так время от времени вытаскивают сказки об инопланетянах; о чупакабрах, при этом приводят какие-то “фотографии”, а вернее фотошоп “неведомых зверей”, и невдомёк многим, что с такими зубищами зверь слизывать кровь не будет, а скорее всего разорвёт жертву для утоления голода; о параде планет, который якобы вызовет настоящий потоп, о грядущей всемирной катастрофе, указывается даже дата катастрофы, но, конечно, никакой катастрофы не происходит, о том, что Земля совершит переворот и всё, что есть на Земле будет уничтожено, о мифической планете Нибиру, о катастрофическом повышении температуры на планете, и здесь же о новом ледниковом периоде. И хотя это не новые выдумки, но они пока действуют безотказно. Так, 12 декабря 2012 года, как “предсказал” календарь Майя, иные представители Homo sapiens (?) начали прятаться во всевозможные убежища, в г. Самара, например, по головам лезли в бункер Сталина.

Средства массовой информации (вернее дезинформации) манипулируют человеческим страхом, что выгодно и СМИ, и правительству, и церкви. 

 Всё это делается для того, чтобы народ держать постоянно в напряжении, в страхе, чтоб народ не думал о насущных проблемах, отвлекать часть людей от вопросов повышения цен, снижении жизненного уровня населения, от банкротства и закрытия предприятий, от полыхающих войн между когда-то братскими народами,  от того, что отдают наши правители земли, политые кровью наших отцов и дедов, от того, что давно уже нет натуральных продуктов, а продовольственные концерны и иные объединения травят нас химией, получая на болезнях и смертях людей громадные доходы.

В этом особенно усердствуют шарлатаны-уфологии у них всё, что совершается на нашей планете, делается инопланетянами. Взорвалась Чернобыльская АЭС – инопланетяне подгадили, утонул “Курск” – инопланетяне потопили, проснулся долгое время спящий вулкан – инопланетяне спровоцировали… можно привести множество примеров, когда “инопланетяне” подлянку подкидывают. Для этого они, видимо, прилетели на Землю – на своей планете им, видимо, скучно, вот они и прибыли сюда позабавиться.

Конечно, на Земле много ещё неразгаданного, вполне возможно, существует подводная цивилизация, не вступающая в контакт с нашей наземной жизнью, есть и НЛО, но это только неопознанные летающие объекты, а что это такое на самом деле – предстоит выяснить. Но, конечно, это не корабли инопланетян, иначе зачем лететь в Тмутаракань и не установить контакта.