8. Такие, как мы

Ася Анисимова
Солнце уже давно ушло за горизонт, и только отблески его скользили по стеклам многоэтажек огромного города.
Казалось, всё вокруг замерло в таинственном оцепенении, в ожидании чего-то торжественного, нового и ещё неизведанного. Ночь была уже близко. Она подходила к городу с востока, откуда ещё утром пришло солнце. Постепенно приближаясь, захватывала в свои объятия дома, дороги, людей и машины, погружая природу в сон, укутывая город в роскошное одеяло золотистых огней…
Шум дороги навевал далекие воспоминания, однако смысл их терялся среди тысячи мыслей, встревоженных огоньками, мелькавшими за окном. Встречные машины через закрытые веки обжигали ярким светом, пропадая затем в глубине летней ночи….
Оска потянулась к коробке передач и дотронулась до его руки. На мгновение она почувствовала, как замирает её сердце… Он здесь, рядом… Все хорошо…
Она засыпала. Мелькание огней, шум мотора, любимый человек – все перемешалось, слилось воедино, постепенно превращаясь в музыку, слова… и вот уже в её голове звучит мотив и таинственные строки новой песни…
«Такие, как мы, умирают рано, город устал от большого обмана, город не спал – полчаса до рассвета, город устал. Такие, как мы, не бывают счастливыми, не заглушить прямыми эфирами – ты не нашел в лабиринтах гламура то, что искал. Холодно ждать за чужими воротами, я не хочу, чтоб за мною шел кто-то, я не хочу, чтобы прошлого тени жили за нас. Я не хочу, не хочу, и не думаю! – Что-то не так, как было задумано – снова во сне убиваешь кого-то несколько раз!
… День пришел уходить – некому проводить…
Такие, как мы, умирают рано, наша любовь – на потухших экранах, наши мечты – это то, что не сбылось… Такие, как мы, не бывают счастливыми, и пустота за цветными витринами, новый рассвет просыпается где-то, только не думать, не думать об этом!!!
…День пришел уходить – некому проводить…»