1. Наше одиночество

Ася Анисимова
Чего мы все хотим? Новые туфли, платье, работа… новая машина и квартира в центре города, любовь, счастливая семья, признание в обществе… этот список бесконечен…
Но почему желания никогда не заканчиваются? И кто вообще об этом задумывается? Может, не то ищем? Не находим то, что принесёт удовлетворения? Полного удовлетворения….
Чувствуем ли мы себя одинокими? В постоянной погоне за успехом, престижем, вещами – об одиночестве не успеваешь задуматься… А если вдруг остановишься на мгновение – и вот оно… никого нет рядом – вроде бы и есть, но не те это, не то…
Не одиночество ли люди скрывают за натянутыми улыбками, отдавая дань моде и приличиям? Не одиночество ли движет тобой, когда покупаешь очередную ненужную вещь? Меняешь работу? Любишь, ненавидишь, ищешь… Снова любишь… Разочаровываешься и снова ищешь… Ищешь одиночество…. Или бежишь от него? Ищешь тех, кто избавит от этого постоянного, часто не осознаваемого чувства, ищешь таких же… таких же, как ты… Ищешь, чтобы любить, чтобы тебя любили, ждешь понимания во всём… Поймут ли? Чувствуют ли они так же, как ты? Видят ли так же, как и ты? Ищут ли то же, что и ты?...
Кто? – Прикасаясь к тебе, прочтет твои желания? Почувствует ваши бесчисленные отличия, разнообразие чувств, бесконечность мыслей… Кто? – Избавит тебя от этого вечного поиска? Кто сможет растопить твоё безграничное одиночество? Наше одиночество…