Письмо Геннаше

Натаха Недострахова
Ну, привет, Геннаша, привет!
Чего это ты так быстро сдулся-то, а? Сидишь там у себя - в тихом своём уголку и зуб на меня точишь? Точишь,точишь, я знаю...Напрасно,тебе же обратно и прилетит...
А таким гоголем передо мной выступал, таким типа знающим, ведающим...
Прямо вижу твою надменную физиономию со снисходительным взором и указующе - грозящий перст:
- Слушайте меня, ничтожные! вы просто жалкие людишки!
Я прошёл Путь Просветления! Я больше чем вы, я знаю больше чем вам дано знать, я вижу больше, чем вам дано видеть ибо я Наблюдатель! Я...Я...Я...-
Итак хочется в ответ сказать, прямо язык чешется:
- Головка от х...!-
Да, Геннашка, ты такой, ты всем покажешь Кузькину мать, вот только удар хреново держишь, а ведь я тебя спецом проверяла на выносливость, на толерантность, на умение вести диалог, считаясь с чужим,отличным от твоего, мнении.
Какой ты Наблюдатель? Ты подглядыватель!
Не скрою, поначалу было интересно, хотелось узнать, что за чел такой, который всё знает о чём ни спроси. Ну и пошутить, пошалить можно было, обменяться гламурными стишками. И так хотелось очароваться тобой, и надежда была на то, что отыскалась- таки родственная душа.., но,увы...
Потом оказалось, что ты банальный обыватель, обиженный на жизнь и даже, похоже, на весь свет, а уж на женщин точно, но взявший на себя почему-то полномочия Наблюдателя и пофигиста по совместительству.
А зачем наблюдал-то? Ведь по твоей теории, а вернее по той, которую сейчас упорно насаждают в массы недалёкие гуру, о том, что всё иллюзия, мираж, сон и что нас нет, и мы вообще никто, и душа наша бездуховна, безлична...
И столько много в твоих речах несостыковок, противоречий: ты ничто, а то, вдруг, раз и уже личность, то ты пофигист, а то так злобно реагируешь на чужое мнение, аж чуть не лопнул от злости на мою статью про мужиков, оскорбившись за всех сразу.
Весь твой пофигизм умещается в нежелании, а может в несостоятельности , ублажить жену, которая надув губки всё ждёт от тебя ласки, а ты типа не замечаешь, как в том анекдоте: она не просит, а я и не хочу...
Мелко плаваешь, Геннаша! Думаешь, я сильно огорчилась, что ты ушёл? Да Боже упаси! Наоборот, я рада, что это произошло так быстро. Благодарю! У меня нет на тебя обиды, нет и разочарования - нечем было особо очаровываться, да и всё было изначально предопределено...

©Наталья Анищенко ноябрь 2016