На диком пляже отрывок

Галина Березина 2
Жека медленно возвращалась в себя. Космический полёт завершился.  Девушка зевнула, блаженно потянулась и открыла глаза. Артем, сидя чуть поодаль, чертил что-то ногой на песке.
- Ты как? – поинтересовалась Жека.
- Полный улет.
- Супер!
Студентов-медиков, оставивших позади третий курс университета, связывала  дружба. Именно дружба, ни о какой любви и даже сексе не могло быть речи. Девушке однокурсник  нравился, но  черноволосый, смуглый  Артем не скрывал, что предпочитает высоких худосочных блондинок, потому приземистая Жека утверждала - ей  симпатичны парни прибалтийской внешности.
На курсе Артем был самым старшим, он увлекался астральными практиками и тесно связывал слова медицина и медитация. Студент  считал, что если научить пациента регулярно  разгружать голову, можно исцелить его от многих недугов.  Пользуясь авторитетом у сокурсников,  Артем сколотил  небольшую группу, и раз в неделю приглашал ребят к себе. Он включал спокойную музыку, зажигал ароматические свечи, пытаясь создать приятную обстановку и внушал гостям, что при коллективной медитации многократно усиливается энергетика каждого человека. При этом можно снять стресс, усталость, избавиться от финансового кризиса и достичь гармонии. Однако студенты решили, что их втягивают в секту и группа вскоре распалась. На практики продолжала ходить только Жека, которая говорила, что это помогает ей бороться с избыточным весом. 
Поначалу, главной причиной её еженедельных визитов  было влечение к хозяину квартиры, но вскоре девушку увлекли и сами медитации. К тому же было приятно осознавать, что они с Артемом обмениваются энергиями. Жека, в отличие от сидящего на полу сокурсника, удобно устраивалась лежа на  диванчике, отключалась от окружающего мира и свободно парила над Землей. Со временем этой паре стали не нужны ни музыка, ни свечи. Мощное энергетическое поле отправляло обоих в увлекательные путешествия в космос. В тело Жека всегда  возвращалась  медленно, физически чувствуя, как упаковывается в покинутую оболочку.
Этим летом друзья решили попробовать заняться практикой на свежем воздухе. Девушка, опасаясь, что их могут принять за наркоманов, присмотрела укромное место на диком пляже.
Окончательно придя в себя, студентка лениво выдохнула и запустила руки в прибрежный песок. Приложив ладонь к лицу козырьком, Артем,  внимательно оглядывался по сторонам. Жека скользнула взглядом по сильной загорелой руке,  расслабленное тело  покрылось мурашками. Чтобы скрыть неожиданно охватившее  влечение, девушка  вскочила на ноги  и принялась отряхивать шорты.  Она стеснялась своих широких бедер, которые, как утверждали статьи глянцевых журналов, теперь вошли в моду, и, зная вкус Артема, раздеться до купальника не рискнула.
- Слышь, тихо как-то, - сказал молодой человек.
- Так пляж-то дикий, - не находя в этом ничего странного ответила однокурсница.
- Погоди.
Артем подошел к воде и побрел вдоль берега. Набегавшие волны тут же слизывали с  мокрого песка  следы мужских ног. Жеку  охватило беспокойство. Правда,  странно как-то, даже птиц не слышно. Вернулся Артем, и рука девушки невольно потянулась к его руке.
Выбираясь с пляжа, студенты не встретили ни одной живой души. Все так же, держась за руки, они направились к центру города. Широкие брови Артема сошлись у переносицы, а глаза Жеки удивленно шарили по сторонам. Как на детских картинках – найди десять отличий. И девушка старательно их искала. Дома, машины, магазины, кафе,  и даже большой кинотеатр, все было на месте. Не было людей. А еще, не горели светофоры и погасли рекламы. «Электричество отключили», - подумала Жека. Автоматические двери супермаркета не реагировали на появление студентов. Артем потянул подругу в сторону кафе. В помещении все еще стоял одуряющий запах свежесваренного кофе. Парень нашел чистую чашку,  вылил в неё из турки остывающий напиток и протянул  девушке. Себе открыл сок и достал с витрины тарелку с бутербродами. Тем временем серое вещество его головного мозга  активизировалось, следовало отключить голову.  Картина происходящего начинала вырисовываться,  вывод напрашивался совсем не научный...(продолжение следует)