Подожди, не торопи меня

Надежда Байнова
                ПОДОЖДИ, НЕ ТОРОПИ МЕНЯ
 
Антонина прошлась по дому, убедившись, что всё сделано так, как она хотела, и наконец-то ремонт закончен. Сколько лет она мечтала увидеть всё это собственными глазами! И что? Увидела?! Потрогала, почувствовала эту красоту - и всё!
Она подошла к столу, тоже купленному совсем недавно, именно такому, о котором мечтала долгие годы, и взяла в руки лежащую на нём бумажку - направление. Перечитала ещё раз, скомкала в руке и заплакала. Она вдруг поняла, что и не жила вовсе... Всё куда-то спешила, суетилась, вечно боялась опоздать, и что? Это её конечная точка? А может, Всевышний смилуется и позволит ей ещё побыть на этой Земле? Не жила! Не любила! Что же это получается, пробежала свою короткую дистанцию, и вот он – финиш?
Этот год был особенно трудным - то похороны, то свадьбы... И то и другое давалось ей с трудом. Нервы были на пределе, а нервничать ей нельзя. Душит её эта проклятая щитовидка, ком в горле всё больше и больше... Раньше ей было не страшно, что будет, то и будет. Реальная жизнь, которая её окружала, была гораздо страшнее: работы не было, семья рушилась. Но теперь она убедилась, что рано или поздно всё проходит - и плохое, и хорошее. Уже прошло. Наступили долгожданные перемены к лучшему, а жизнь дала крен.
Последнее время ей часто снится покойная сестра. Она заходит без стука, как к себе домой, и садится за столом напротив. Она ничего не говорит, просто смотрит на неё грустными глазами.
Всё думала, к чему бы это? А оно вон к чему... С сестрой они были очень близки, вот и болячки у них - одинаковые. Сестре не успели сделать операцию, она быстро ушла, не успела никому надоесть.
Что же они такого сделали в прошлой жизни, что несут этот тяжёлый крест? Она держала кусок бумаги и шептала: «Сестричка, родная, любимая, подожди, не торопи меня, так хочется пожить ещё на этом свете...»