Плохая

Мы учились вместе. Плохая Верка росла ускоренно, была крупней и сильней сверстников. Энергия перла через край, Верка размахивала кулаками во все стороны, лупила не только школяров, учителям тоже нередко доставалось.

Рано созревшая, она экзамены не успела сдать, а уже залетела от одного крутого уличного поца, прочно сидевшего на игле. Только родила - и сразу села, надолго. Судили ее вместе с поцем и его друганами за распространение понятно чего.

Отмотала от звонка до звонка, вышла. Успокоилась, устроилась, рыбу чистит на заводе. Сын уже под два метра вымахал, в маму пошел. Верка к тридцатнику разжирела, выглядит будто гигантский динозавр оживший. После работы проглатывает бутылочку пивка, в маршрутке пока едет. Крутой наркопоц забыт, с ней рядом теперь солнечный Алиджон из Таджикистана, примчавшийся в Новосиб на заработки. У парня на родине семья, а здесь надо сэкономить, зацепиться, чтоб в подвале не жить, еду нормально приготовленную есть, а не дошираку голимую, он ласковый, угодливый, не колется и не бухает. А Верка - пусть и плохая, жизнь-то продолжается. Она ж еще не старая организма, хочется любви.


Рецензии