В поезде

Юлия Эдуардовна Орлова
 Чирк - чирк - чирк ... Я уже подумала, взяла в дорогу не пишущею ручку.

 Владимир... поезд Питер-Ижевск.

 Разумеется в порядке нормы запихать в рюкзак шланг, высунуть его как хобот и бить им сидячих пассажирских людей. Повезло ему эдакому слону на отсутствие членов партии ВДВ. Хотела нарисовать окружающую живописную местность, но меня что-то останавливает. Нет, не численность нашего "VIP - купе"...хотя глаза, глаза сидячего рядом не дают расслабиться. Два глаза напротив из-под крышки ноутбука держат под своим надзором и по диагонали два якобы спящих явно на кошачьем чику.
Надену наушник, сниму, как не хочу уйти в себя, всё время есть необходимость быть на связи с внешним аквариумом. Нервы. Второй день трясёт нутро, как не раскладывай по полкам головного мозга, тише под коробочкой не становиться. Из не комфортного состояния тело вернуло уют, в откинутом кресле до упора. Территория новых лиц освоена.

 По какому принципу ОН объединяет людей? Мы все сейчас друг другу нужны. Каждый, и ты тоже сидишь и нужен для полной картины вагона этого поезда. Мы сканируем друг друга на прямую, не гласно, сквозь сиденья. Создаем атмосферу и мчим до пункта своего и совместного назначения.

 Хруст, запах... А я не ужинала, хотя завтрак сегодня был. Долго выбирала билеты, конечно без страховки, какое-то глупое это занятие платить за застрахованную смерть. Если мы ещё нужны и не отыграли окажемся в точке в срок предназначенный каждому.

 Нехитрое это дело написать сценарий единицам общества. Может быть поэтому не все полагаются на предначертанное и движутся сами. Разве за всеми уследить? Да и лазейка всегда есть. А может про них забывают?
 Интересно у НИХ бывает перевыполнение плана? Тебя ещё нет, а путь уже проложен. Рождайся, да иди по кирпичикам своей дороги, иди по ней смело она давно построена.

 Кривые и извилистые пути у нас можно подумать от их добросовестной кладки. Здесь кирпич забыли - провал, здесь два и больше - вот они не приятности. А ты смотри себе под ноги, скажут они, и не упадёшь. Дорога широкая и узкая смотри внимательнее может где-то не хватает кирпича, но можно обойти, взглянув иначе.
Взять первых людей их дороги были прямые, четкие их строили по ГОСТу, соблюдая качество. Им бы по дороге идти, идти, так нет - спрыгнули. Соорудили свои кирпичи и пошли своим путем.

 А у нас всегда так, свой путь!