Живет такой парень

Сергей Журавлев
Неприложный закон истории - долгий комфорт неминуемо сменяется  катастрофами.
Я бы хотел посмотреть такой фильм. Конец света глазами успешного бизнес-юриста. Живет такой парень сорока пяти лет где-нибудь на Динамо, круглый год носит кеды, потому что на своей спортивной машине выезжает из теплого гаража и паркуется в теплом гараже башни Конфедерация. У него даже пункт такой есть в типовом  трудовом договоре - он  без теплого гаража не живет. Хоть миллион розовыми ему оклад положи, без теплого гаража не подпишет. Один раз в полусне чуть было не согласился подписать трудовой договор без пункта о теплом гараже, уж больно деньги хорошие предлагали. Проснулся утром и подумал, а черт с ним, подпишу. Даже на душе легче стало. Но так и не подписал. Подлинного счастья, пожалуй, не купишь за деньги. Так говорит Далай Лама.  Детей, к счастью, бог не дал. С женой-сокурсницей разведен, но есть девушка - аспирантка Стран Азии и Африки, которая раскрыв рот, слушает его рассказы про Далай Ламу. Всем девушкам он рассказывает про Далай Ламу и очень благодарен ему за это. Как-то даже встретиться с ним хотел, поблагодарить, летал  в Вильнюс, когда Далай Лама туда прибыл с визитом, но так и не встретился...  И вот сидит он у себя на 101 этаже, нажимает кнопочку ("Марина, пожалуйста, чай и сливочную помадку"), смотрит в оконце на мир, как в первом ряду, а тут ему ядерная война - бац! Генетический вирус - бац! Атака зловредных роботов - бац! И успевает он произнести всего два слова. Два матерных слова и одно междометие.