Солнце в стихии Воздуха. Цитаты

Елена Махрова
Солнце в воздушной стихии (Близнецы, Весы, Водолей)

                Близнецы

Солнце в Близнецах
Жизненная энергия средняя, воля проявлена переменчивым образом, нет одной цели, разбросанность. Подвижное сознание, сообразительность и любопытство. Легкое отношение к жизни приносит такое же легкое отношение к ним других людей. Талантливость в сфере общения, дискуссиях и нахождению нужной им информации. Непостоянство в любви, мало волевых побуждений.

Клинт Иствуд "(о мечтах) "Не будь я мечтателем, я бы ничего не достиг. И уж точно не стал бы заниматься такими пустяками, как играть в кино."(о смысле жизни) "Соль жизни в поисках нового."

  Солнце в соединении с Меркурий в близнецах (Н.Макаров, М.Монро, И.Бродский,П.Чаадаев; Е.Исинбаева, С.Великая-олимпийские чемпионки )
И.Бродский "...Поймите простую вещь — и это самое серьезное, что я могу сказать по этому поводу, — у меня нет ни философии, ни принципов, ни убеждений. У меня есть только нервы. Вот и все."

Солнце в соединении с Венерой в близнецах(М.Галкин,П.Навальный)
М.Галкин "Я не столько добивался известности, сколько искал способы самовыражения. Но я, конечно, рад, что успеху сопутствует финансовое благополучие."

Солнце в соединении с Марсом в близнецах
А.Сокуров " Ремеслу талант не нужен, но таланту ремесло необходимо."..".всегда есть выбор, у тебя всегда есть выбор между приветливостью и агрессией, а агрессия - более простой выход для людей. "

Солнце в соединении с Юпитером в близнецах (А.Пушкин, А.Абдулов, В.Белинский)
В.Белинский "Создает человека природа, но развивает и образует его общество."
А.Пушкин  "Вдохновение есть расположение души к живому приятию впечатлений, следовательно, к быстрому соображению понятий, что и способствует объяснению оных."
                Весы

Солнце в Весах
Жизненная энергия снижена, проявления личности нуждаются в поддержке партнера. Уверенности придают партнеры с которыми всегда советуются при принятии важных решений. Хороший неконфликтный характер, притягивают своей справедливостью и склонностью к совместной работе. Слабость здоровья, сдержанность в личных проявлениях. Может выглядеть вялым, стремится к сильному партнеру. Недостаток волевых усилий может выглядеть как уступчивость и бесхребетность, но это видимость, у них свой свод правил которые не нарушаются никогда.

М.Цветаева "Тот кто обходится без людей — без того и люди обходятся.""Единственное, чего люди не прощают — это то, что ты без них, в конце концов, обошёлся."

Солнце в соединении с Меркурием в весах (А.Райкин, М.Цветаева, Д.Шостокович, Л.Касаткина, Ю.Тимошенко)
М.Цветаева "Безмерность моих слов — только слабая тень безмерности моих чувств." "Поэт видит не изваянную статую, ненаписанную картину и слышит не игранную музыку. " Бойтесь понятий, облекающихся в слова, радуйтесь словам, обнажающим понятия." "Я живу, как другие танцуют: до упоения — до головокружения — до тошноты!" "Человеческая беседа — одно из самых глубоких и тонких наслаждений в жизни: отдаёшь самое лучшее — душу, берёшь то же взамен, и всё это легко, без трудности и требовательности любви."

Солнце в соединении с Венерой в  весах
Жанна Аюпова (балерина)"... Особая музыкальная чуткость, утонченный лиризм и изящество манер вместе с врожденной чуткостью к красоте составляют особое сценическое обаяние Аюповой."

Солнце в соединении с Марсом  в весах (С.Есенин, Рихард Зорге)
С.Есенин
"Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души."

Солнце в соединении с Юпитером в весах
Н.Рерих
"Настоящее творчество всегда полно оптимизма. Творец не может быть в унынии.”

Солнце в соединении с Лилит в весах
Анни Безант "Человек, отказывающийся от жестокости, как бы всегда совершает жертвоприношения. "


                Водолей
Солнце в Водолее
Слабая жизненная энергия. Воля действует вместе с коллективом в одном направлении.  Получает удовольствие от общения с единомышленниками. Талантливость во всем новом и новаторском, науки, технике и т.д. Притягивает внимание своим нестандартным поведением и реакциями. Против ограничений и правил, против авторитетов и шаблонов. В жизни может присутствовать не организованность и безответственность.

Б.Пастернак "Нет ничего более полезного для здоровья, чем прямодушие, откровенность, искренность и чистая совесть."
В.Высоцкий " В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет ни кого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."

Солнце в соединении с Меркурием в водолее(В.Суриков,В.Бехтерев. Л.Гайдай, Т.Голикова )
В.Бехтерев "Воспитание должно создавать личность с самостоятельной инициативой, с критическим отношением ко всему окружающему."

Солнце в соединении с Венерой в водолее (В.Высоцкий, Б.Пастернак, Л.Ярмольник)
Б.Пастернак "Стремление к чистоте жанра свойственно только эпигонам. Открыватели и родоначальники смешивают разнородные стилистические и композиционные элементы, оказываясь победителями, не по законам вкуса, а по его инстинктивному чутью..."
Л.Ярмольник "«Женщин было очень много. Но грехов по этой части немного. А грехом я называю унижение, предательство или нанесение обиды женщине. В этом смысле я не грешил. Что касается интимных отношений, всегда все было по обоюдному согласию. Расставались друзьями».

Солнце в соединении с Марсом в водолее
Сидни Шелдон "Друзья нужны, чтобы добиться успеха. Для достижения небывалого успеха нужны враги ."Большой бизнес — это дуэль умов, азарт и мужество, умение побеждать и угадывать, когда следует отступить, а когда ринуться в бой. "
И.Слуцкая (фигуристка)"Я ломаю стереотипы! И мой организм позволяет мне это делать. Поэтому я иду вперед."

Солнце в соединении с Юпитером в водолее
В.Высоцкий  "Каждый волхвов покарать норовит, а нет бы - послушаться, правда?"
"Пришла пора всезнающих невежд,
Всё выстроено в стройные шеренги.
За новые идеи платят деньги,
И больше нет на «эврику» надежд."

Е.Рерих "При развитии сознания, при расширении горизонта мысли человек неизбежно будет ощущать свое одиночество. Каждому образованному и культурному человеку, подымаясь над общим уровнем, становится все труднее и труднее приноравливаться к мышлению людскому."

Солнце в соединении с Лилит в водолее
Элис Купер (рок-музыкант)  (Желание пугать и шокировать общество)" ...сама идея мужчины в роли двуполой ведьмы в оборванной женской одежде сможет вызвать общественные споры и обеспечить броские газетные заголовки.""Рок – это антитеза политике. Рок никогда не ляжет с политикой в постель."