Пендель под зад

Вячеслав Вячеславов
              Читаю в "Комсомолке": «Первый россиянин может высадиться на Луну в 2031 году», и не испытываю радости при этом. То ли возраст мешает, не школьник, услышавший о первом спутнике в космосе, то ли осознание, в какой дыре находится экономика РФ, благодаря «умелому» руководству.

И на этом фоне предлагать полёты в космос, хотя бы на Луну, означает очередной плевок на свой народ, на его желания, кушать не только хлеб и макароны, но и как-то сдабривать их, при этом, имея крышу над головой, а не разваливающуюся халупу.

Далеко ли мы ушли от первых космических полётов при Хрущёве, когда американцы присылали нам карикатуры с летающими ракетами и убогими хатами с мужиками в рваных портках?

Более пятидесяти лет с тех пор прошло, а ситуация не изменилась, по-прежнему народ в загоне, а дети элиты нас называют словами дочки Кафельникова — людишками.

На телеэкранах уже два дня обсуждали современных Ромео и Джульетту, которым казалось, что они Бони и Клайд, герои американского боевика, и девушка, недавно ставшая женщиной, подстрекала своего возлюбленного, стрелять из окон, всё равно, куда, главное, убивать людей.

В комментариях люди писали, что так они поступали из-за безысходности, протестуя против всех: девушка поругалась, поссорилась с матерью, и, назло ей решила отморозить себе уши.

Ну, а подросток, впервые влюблённый, повёлся на подначку глупой девчонки.

Современная молодёжь поражает своей инфантильностью, неумением жить: у неё есть всё, благодаря стараниям родителей. И, как верно говорили в студии, не хватало элементарной любви и внимания родителей.

Хотя,  и моё поколение было в точно такой же ситуации: мы были предоставлены сами себе. Нас воспитывала улица.

За 60 лет ничего не изменилось: дети предоставлены себе, родителям не до них.

Да и государству, выходит, на всех наплевать, элита занята своими делами: вывозом валюты за бугор, строительством коттеджей на Лазурном берегу, маниловскими планами в виде полётов на Луну, на Марс, колонизации, сиречь, приватизации немерянных средств в свою пользу, чему мы являемся живыми свидетелями.

Надо ли говорить «спасибо» нашему вождю за эти посадки в «золотые» клетки в 300 квадратных метров в тепличные домашние условия?

Ярославский парень-губернатор украл миллиард, — присудили к четырем годам. Если бы это сделал кто-то другой, ему бы, дали пожизненное, как за воровство сверхкрупных средств, ибо это на грани предательства, измены Родине.

Но, кого это волнует?! Поблагодарите, что хоть так пресекают, могли бы, вообще, не замечать, как при десятилетнем строительстве стадиона «Зенит»: за эти средства иностранцы могли бы пять современных стадионов построить, и ничем не хуже.

Но у нас другой путь — в космос. Мы впереди планеты всей!

Никто не знал и не видел, что Чубайс ворует?! Да он во весь голос кричал, а СМИ печатали это: У нас денег так много, что мы не знаем, куда их девать!

Со времени этого крика, сколько месяцев прошло?

Сегодня давнишний приятель-писатель, надеюсь, что это так, в смысле, приятель, написал:  Вячеслав, оно Вам нужно?))

То есть ты надеешься, переломить палкой спину слона?

Ответил, что надежды нет, но такой уж, несносный характер.

Да и потом, в какую пропасть загонять мои мысли-скакуны? Кому они вредят? Улыбаться, когда нам всем дают пенделя под зад?

                Ставрополь-на-Волге