Жестокая Милость. Абсолютный Приворот ч. 15

Татуська
Вы спросите: «Что здесь делает картинка тернового венца? символ Любви Божьей к Сыну Своему что ли?».

Нет. Символ Любви – в том, что венок сброшен, ничьей головы в нем больше не торчит. ПУСТО.

Чтобы страдания кончились, необходимо ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ "страдальцем". Единственный "страдалец" - это эго. И все, что помогает вам-эго перестать быть, – это Любовь.

Если такой взгляд на Любовь расстраивает Вас, то Вы, Неидентифицируемое Нелокализуемое Сверх-Разумное и Сверх-Совершенное Не-что, смотрите на Любовь и все остальное «в щелку» личности, эго, отдельного человека. Или лучше сказать «через амбразуру»?

О Любви можно говорить бесконечно, рассматривая Ее великолепные грани (Единение, Исцеление, Искупление…), наслаждаясь их Игрой в Свете. Но в данном тексте на данном этапе уместно сказать лишь одно:

Есть только Одна Истинная Любовь – это Сила, которая уничтожает иллюзию. Она же – Истинное Сострадание.

Таким образом, здесь Истинная Любовь рассматривается исключительно с позиций разрушения иллюзии – «личности», «человека внутри тела», эго.

Если болезнь или трагические внешние обстоятельства, крах бизнеса, депрессия, паранойя или «проблемы в отношениях» - смирили Вас, сделали Ваше само-мнение меньше,  поставили вас на колени и заставили признать, что Вы – такой же «хозяин жизни» («контролер своей судьбы», «манипулятор другими людьми», «стратег и победитель», знающий «как надо» и способный «судить братьев своих», что бы они ни делали) - как вон тот придорожный булыжник, - они были Истинной Любовью, которая проявилась в Вашей жизни в форме необходимой на тот момент, чтобы РАЗРУШИТЬ все, что Вам наприснилось о Вашей «могучей отдельной воле» и «реальных отдельных вас».

Чтобы Милостью Божьей – МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ - дать Вам УРАЗУМЕТЬ, что ЕСТЬ СИЛА ПРЕВЫШЕ ВАС, которая РУЛИТ ВАМИ, а не наоборот, что Вы НЕ Автор самого себя.

Чтобы Вы увидели, наконец, насколько Вы - НИЧТО, ноль без палочки, чтобы Свет Божий мог просиять через «сбледнушую персону». Наконец.

И, с другой стороны, все обстоятельства, какими бы они ни были, включая то, что очень ценится «разделенным миром» (рост материального благополучия, карьерные успехи, физическое здоровье), если они сработали на «раздувание эго», на увеличение ощущения «успешной личности» или «успешного ищущего», который «словил фишку», как «надо жить», - то все это «силы сна», Мара, мороки. Им придет конец, это вопрос времени, а оно пройдет быстрее, чем ожидалось. Потом и они послужат Любви, доведя «систему» до «непереносимости», в которой «трансформация» становится неизбежной.

Спросите себя: Вы способны принять, что «тяготы жизни», которые измотали вас, исстрадали, заставили измучиться страхами за себя и близких своих, МОГУТ быть формой, в которой Истинная Любовь, она же – Милость Божья, посетила Вас, чтобы ободрать Вашу «систему» от эго? Благословенье Божье, которое пришло в «жестокой форме», чтобы спустя время – долгое ли, короткое ли, быть распознанным как Благословение? Как Милость? И как Любовь?

В той мере, в которой Вы способны это принять, Вы СВОБОДНЫ от себя.

А что, если эти же обстоятельства обособили Вас еще больше, запугали еще сильнее, заставили защищаться еще яростнее?.. Значит, Вас будет прессовать еще сильнее, пока не произойдет «революция со сменой власти» в Вашей «системе». И тогда можно будет сказать, что все эти обстоятельства все равно, в итоге итогов, были Любовью. Все - вопрос времени.

И, конечно же, Любовь может явиться как прекрасные чудесные обстоятельства, чудеса, и они тоже «опустят» Вас-эго, заставив пасть перед немыслимой Мощью, о которой Вы не имели понятия.

Любовь является одетой во что угодно, НЕ переставая быть Собой (для глаз, СПОСОБНЫХ ВИДЕТЬ).

**

Есть Одна Воля.
Есть Одна Воля.

Что Вы вечно ищете «другие воли»? Их нет, нет.

Даже возможность формирования иллюзии «отдельного кого-то, впадающего в иллюзию разделения», РАЗРЕШЕНА Волей Божьей. Разрешена, потому что НЕ запрещена.

И как Вы не устанете столько лет ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ и ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ то, что имеет ОДИН ИСТОЧНИК? ВСЁ имеет ОДИН ИСТИЧНИК. Когда это понимается, эго кончается, и кончается "разделенный мир".

И ТОЛЬКО когда вы УСТАЕТЕ, ИЗНАШИВАЕТЕСЬ ото всего настолько, что ничего не хотите, КРОМЕ ЛЮБВИ, а не разделенных суррогатов, Вы начинаете ее видеть во всем.

Да-да, ВО ВСЕМ. «Хорошем» и «плохом». А вовсе не как Вы себе навыдумывали, что, мол, все «негативные обстоятельства» исчезнут навсегда и жизнь будет стелиться ковром из роз. Нет. Просто Вы ВО ВСЕМ будете видеть Любовь, включая «шипы». Включая свои кровавые следы от «хождения по шипам».

Вы уверены, что ВАШ персональный «терновый венок» шипастей всех прочих? Это типично: Вы-ЭГО имеете привычку «меряться крестами»: у кого длиннее и тяжелее. Вам «чужого креста» не унести. Только Ваш Вам по силам, его и тащите, пока/если считаете себя «таскателем креста».

ОНА ВСЕГДА БЫЛА С ВАМИ, ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ. Она была «КРОВАВЫМИ СЛЕДАМИ» и «терновым венком вашим».

А потом Вы видите, что она ВСЕГДА БЫЛА ВАМИ.

Что ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЛЮБОВЬЮ, НИЧЕМ ИНЫМ, НИКЕМ ИНЫМ.

Вы понимаете это, и тогда: «СВЕТ ПРИШЕЛ – Я МИР ПРОСТИЛ».

Но это будет последнее, что Вы подумаете. Потому что больше Вас НЕ будет, чтобы сидеть и размышлять, кто Вы и что Вы. Вас не стало. Нет Вас. Вас заменила Любовь.

**
… И если хоть что-то из сказанного могло бы остаться в памяти, пусть это будет:

Истинная Любовь – эта Сила, разрушающая иллюзию. Она же – Истинное Сострадание.
Если вы считаете за Любовь что-то другое, мы говорим о разном.


(продолжение следует...)