Сожалею...

Сентябрина Добролюбова
Россия, это простор и нежность рек и озер, красота лугов и разнотравья, это величавость и статность деревьев в лесу, это звонкие и радостные голоса птичьих трелей утром ранним. И это жители сел и деревень с их любовью к родной земле, доверчивые, с открытым сердцем для добра, заботливые, искренние, трудолюбивые...А сколько всего выпало горького и печального на их долю житейскую, прошлось, промчалось по их Судьбе, если коснуться истории...Войны, голод, разруха, да и эта революция...И когда создавались колхозы, отбирала и забирала новая власть все, что хотела у них, не обращая внимание даже на детей, сколько бы их в семьях не было, не подрастало...Знаю все это по рассказам своих родных...Их жизнь, обыкновенных, но мужественных женщин и мужчин, красивых, с верой сильных и поэтому, сильных духом, трудолюбивых, деревенских, сельских, это великая, историческая основа жизни всей нашей России...Все города, как бы велики сейчас не были по своему размаху, резиновые они или нет...И кого там только нет сейчас...и каких там только нет, поэтому столько и происходит всего кошмарного, негативного, аморального...Любые города, какими бы они не были сейчас, тоже раньше были не городами...Да, так было...Но суровая реальность жизни такова, всем известно, тем более сейчас, когда столько "громких дел" с различными последствиями...Быть и стать выше всех, это серьезное испытание Судьбы, проявить себя, каков ты в реальности, тем более, соблазнов много в жизни, просто так ничего не бывает... Увы, но чаще всего те, которые "у руля", местные властители или на ступеньку выше, озабочены  только собственным благополучием, забывая, что обещали накануне, до выборов и "все мало-мало", зная и понимая, что от них многое зависит в жизни других...Эти чиновники разных уровней, по многим и понятным причинам, зазнались, возгордились, "отгородились" от корней своих, от могил предков, поэтому и происходит то, что происходит...Неудивительно, что с таким отношением, даже многие "звездуны" различные, позволяют себе юморить так зло и пренебрежительно на эту тему, что дескать, деревенские, они такие...серые, тупые и спились...А села и деревеньки, как могут, так и выживают, потому что, несмотря ни на что, им жить хочется, быть счастливыми тоже, процветающими, чтобы молодежь не уезжала с родных мест...А сколько их уже исчезло, деревень и сел, разрушилось от заброшенности и от бесхозяйственности...И травой, кустами, деревьями заросли дороги и тропиночки...А то, что осталось от домов, когда-то крепких, узорчатых по окнам, с цветами в палисадниках, где когда-то раздавались голоса и звучали песни по праздникам, с переплясом под гармонь, теперь все это в прошлом далеком...Это горечь и боль от жесткой несправедливости...Россия, россияне...слезиночки-росиночки души и сердца родного...Простите нас, любимые наши...Простите.