Листья вишни

Ирина Шатуновская
    Нет осенью ничего более красивого, чем последние листья вишни.  Особенно, когда их просвечивают лучи изредка выглядывающего солнца. Ну чисто рубины, альмандины,  топазы!.. Трепещутся на ветерке, горят-сверкают на фоне тёмно-серых тонких верхних веток кроны. Остальная листва уже образовала толстый ковёр под деревом, и   ствол, как чёрная колонна, графично выделяется на этом ярком полотне.
    Высокопарно, конечно, но иначе не скажешь, что есть -  то есть!
    Не удержалась, собрала несколько листиков. Вот они какие!

    Вдруг во мне проснулся "леонардик"*, дай, думаю листья эти заварю.
    Заварила. Получился тёмно-коричневый "чай" терпкого, с горчинкой, вкуса, с запахом вишнёвой коры. Довольно приемлемый. Во всяком случае, с более насыщенным и интересным вкусом , чем обычные расхожие чёрные чаи.
    Выпила за милую душу!
Дорогие россияне, иногда приятные и полезные напитки можно сделать из листьев хорошо известных нам представителей тривиальной российской флоры.



 ________________________________
* "леонардик" нарицательный образ любопытного, себе на уме, ребёнка, охочего до всяких опытов.