Звёздные миры

Теург Тиамат
Нет мыслей. Нет ни одной, лишь бесчисленные видения громоздятся в параллельном мире моей фантазии и ждут когда их выпустят в этот материальный мир, чтобы исказившись в словах и предложениях почти до неузнаваемости, вновь отойти в мир иной.

«Сегодня ночью созвездия приобрели совсем иной рисунок. Вообще-то созвездия меняли своё расположение, иногда. Но так кардинально, как нынешней ночью – никогда. Созвездие Скрипичного Ключа стало неузнаваемо и превратилось просто в неправильную окружность. Созвездие Пилы превратилось в прямую линию, а созвездие Цветной Капусты стало почти идеально квадратным. Иные созвездия не изменились так радикально, зато переместились на значительные расстояния от своего прежнего месторасположения.

 В общем, на небе происходило что-то странное. Головная боль астрономам! Астрологи уже давно вымерли – остались одни шарлатаны. Так как в движении звёзд не было никакой закономерности – и это уже знал всякий обыватель – астрологам никто не верил, за исключением самых тупых. Астрология – это коммерция, нет спроса – и конец. Астрономией занимались только чудаки-одиночки. Людей уже не интересовали звёздные миры – все поняли, что там среди звёзд такое же дерьмецо как и на земле. Цивилизация подбиралась к своему бесславному концу. Полная деградация, упадок сил и вдохновений, иссякание фантазии – одна лишь жалкая возня в политике и набивание желудка».