Первый, робкий шаг Зимы

Зинаида Олефир -Сорокина
Смеркалось. На землю плавно опускался тихий, пушистый вечер.
Он был настолько светел, что стрелки на часах никак не соответствовали времени суток.
И всё потому, что сегодня выпал первый снег. Он лежал пышным белым покрывалом, небрежно брошенным хозяйкой на огромную, безбрежную кровать.
Кое-где угадывались возвышенности, от низкорослых кустарников и высокой травы,
что добавляло неповторимый уют  прилегающим окрестностям.

Прохожие не торопились вступать на первозданную чистоту, а если кто и вступал, то сразу становился вторым Сусаниным.
Его след глубоким отпечатком тонул в воздушном белом коктейле из снега. И было тепло на душе от особого, неизведанного чувства, воссоединения с природой...
Под уличными фонарями, горевшими уже с полудня и стоявшими сиротливо в белых папахах, покрывало искрилось разноцветными огнями, с переливом.

Ветки деревьев, прогнувшись, до самой земли, под тяжестью изобильных и влажных осадков как бы пытались провести своей "кистью" по сверкающему покрову, пытаясь воочию убедиться, в наличии драгоценных каменьев в вышивке, столь необычного художественного полотна...

Тишину разорвали крики недовольных ворон...Припасы и хлеб их насущный  был глубоко под снегом. Под их дружный крик пушистое невесомое облачко снега  с веток деревьев парашютиком опускалось к подножью, образуя причудливые холмики.

На улицу, расположенную рядом со сквером, незамедлительно высыпала детвора разного калибра.
Руки их были заняты "зимними" орудиями" - лопатками и совками, в придачу с санками и просто радостными возгласами...

Что тут началось...
Даже взрослые, степенные мамочки становились на время детьми.
...Но снежное "царство" было недолгим. Через два дня первый снег растаял, оставив на память о себе, небольшие лужицы...
От утреннего морозца они превращались в блестящие стекляшки.
На край которых, нет-нет, да наступал случайный прохожий. И сразу раздавался звонкий  характерный треск.
"Алмазы" разлетались в разные стороны, а на поверхности луж оставалось трещинки, их несметное количество окрашивало  бесцветные и прозрачные стекляшки в белесый цвет...
Не тут ли пряталась до поры, до времени Зима, кто его знает...

Но что бы это ни было, она скоро вступит в свои права как говорится, не за горами...
И накроет землю постоянным снежным покровом до самой весны.
Не забывая при этом поозоровать - хвостатыми метелями и свистящими вьюгами под трескучие морозы.
На то она и Зима.
Первый снег - её робкие, несмелые шаги...