Сказки для взрослых Глава 1 прелюдия Часть 2 Арх

Дудко 3
                АРХАНГЕЛ  МИХАИЛ


СКАЗКИ  ДЛЯ  ВЗРОСЛЫХ

ГЛАВА 1  ПРЕЛЮДИЯ

ЧАСТЬ 2  АРХАНГЕЛ  МИХАИЛ


Архангелы и Ангелы - самые известные мистические существа во всем мире. Принято считать, что их история походит с Христианской культуры, но на самом деле они упоминаются в более ранних писаниях и текстах.

Ангел – это порождение Бога для защиты и хранения рода человеческого.
Архангелы – высшая форма ангелов, приближенные к Богу и командиры ангельских войск.

На сайте Розы Мира приведены  те области (сферы) нашей жизни, за которые отвечают конкретные АРХАНГЕЛЫ, и дается объяснение -  в каких случаях можно к ним обратиться и попросить их – о  помощи…

«Архангелы творят материальность Миров Высокого Долженствования (5 измерений Пространства)».
Даниил Андреев.

--------------------------

 Архангелы - это посланники Божественного НАЧАЛА, которое направляет их к людям. Они даруют нам духовную пищу и вдохновение. Они доносят до нас откровения и духовную информацию, в которых мы нуждаемся для нашего развития.

Благодаря им мы получаем помощь Свыше и Поддержку.

Архангелы посылают какие-то качества и аспекты Творца на Землю через себя.

 У каждого Архангела существует по 12 Посланников (Ангелов), чтобы проводить свои энергии и аспекты Творца непосредственно в более плотные Миры. Они также контактируют с опытными и развитыми душами, которые через них активно распространяют присущие им качества аспектов Творца.

Мы уже сказали, что каждый из нас может обращаться к Архангелам с просьбами о помощи и защите. Но как узнать – у какого Архангела просить помощи?

Для выработки тех или иных качеств в себе Вам следует обращаться к соответствующему этому качеству Архангелу.

 Если же ваши намерения не являются искренними, не являются чистыми, если ваши намерения не соответствуют божественным Целям и божественным Законам, то Ангелы и Архангелы не смогут прийти к вам на помощь. В любых молитвенных обращениях или обращениях в другой форме, самым важным является ваше внутреннее состояние, красота и чистота вашего состояния, ваша искренность.

- Погрузитесь в себя, в своё сердце… 
 
 Войдите в состояние глубокого почтения и уважения, в состояние любви к Богу и призовите Ангела или Архангела для того, чтобы получить помощь в чём-то, наполняя и насыщая любовью каждое слово, каждый звук…

«Я призываю Архангела (назовите его имя) и его Ангелов для того, чтобы получить помощь в …».



Но прежде, чем мы расскажем Вам – какими сферами качеств  -  владеет каждый из главных (основных) Архангелов, мы хотим упомянуть о Лучах Света.

 Лучи Света – это Лучи Бога и соответствующих им - Архангелов.

Всего – 7 основных Лучей Бога и 5 тайных Лучей.

Важно понять – что такое Луч в руках АРХАНГЕЛА и какую энергию предаёт АРХАНГЕЛ Лудям посредством своего Луча.

Главный БОЖИЙ ЛУЧ – БЕЛЫЙ. Если его пропустить через призму, преломляющую этот луч, мы получим – 7 Лучей разных цветов, имеющий разные качества и свойства.

Конечно, на высших уровнях существует больше, чем семь Лучей.

В настоящий момент мы испытываем влияние двенадцати Лучей. Это значит, что в результате роста сознания, нам стали доступны дополнительные пять Лучей.

Таинства Лучей заключается в том, что все Лучи созданы Великой Энергией и несут её людям в зависимости от качеств каждого конкретного Луча.

Каждый из нас рождается в ореоле одного из Лучей. Но это не значит, что все остальные Лучи не участвуют в нашем формировании  как – Человека, явившегося на эту Землю. Проявляются качества Лучей у всех не сразу, а в разных возрастах и на разных ступенях развития и постижения смысла данной нам жизни.

Энергия Лучей – универсальна. Каждый Луч соответствует – определённой музыкальной НОТЕ, одному из ДНЕЙ НЕДЕЛИ, одной из ЧАКР (чакры – энергетические центры у человека) и т. д.

Например, соответствие Лучей – музыкальным нотам:

1 луч. Архангел Михаил — ДО — Дарует Огонь.
2 луч. Архангел Иофиил  — РЕ — Рождает Единство.
3 луч. Архангел Анаиил  — МИ — Дарует  Милосердие.
4 луч. Архангел Гавриил — ФА — Философия Азъ Есмь (вестник Бога).
5 луч. Архангел Рафаил  — СОЛЬ — Лечит Светом Объединенным.
6 луч. Архангел Уриил     — ЛЯ — Являющий  Любовь.
7 луч. Архангел Задкиил — СИ — Истина Света.


Каждый день недели  тоже имеет свой доминирующий цвет:

ВОСКРЕСЕНЬЕ - в воскресенье усиливается влияние ЖЕЛТОГО ЛУЧА МУДРОСТИ И РАЗУМА
ПОНЕДЕЛЬНИК -  усиливается влияние СИНЕГО, ГОЛУБОГО  ЛУЧА  - ВОЛИ БОГА.
ВТОРНИК - во вторник усиливается влияние РОЗОВОГО, КРАСНОГО  ЛУЧА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
СРЕДА - в среду усиливается влияние ИЗУМРУДНО - ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА  -БОЖЕСТВЕННОГО ПЛАМЕНИ ИСЦЕЛЕНИЯ, УСКОРЕНИЯ И ИЗОБИЛИЯ.
ЧЕТВЕРГ - в четверг усиливается влияние ЗОЛОТОГО ЛУЧА -  ПЛАМЕНИ ВОСКРЕСЕНИЯ.
ПЯТНИЦА - в пятницу усиливается влияние ОСЛЕПИТЕЛЬНО БЕЛОГО ЛУЧА  - ЧИСТОТЫ ПЛАМЕНИ ВОЗНЕСЕНИЯ.
СУББОТА - в субботу усиливается влияние ПРОНИКАЮЩЕГО ФИОЛЕТОВОГО ЛУЧА -  ПРЕОБРАЖЕНИЯ И СВОБОДЫ.

---------------------------------------------------

Но в нашей сказке эта информация скорее всего не понадобится. Здесь мы её привели, чтобы при чтении не возникало лишних вопросов…

А теперь всё-таки мы расскажем – чем владеют АРХАНГЕЛЫ – какими качествами, чтобы знать – в каких ситуациях к ним можно обращаться… И начнём - с Арх. МИХАИЛА.

1. Архангел МИХАИЛ (Михаил - хранитель мусульман в их сражениях «Кара Божия»).
 Хранитель Ключей от Небесных Врат, Повелитель Архангелов, Князь Явленного, Ангел Покаяния, Справедливости, Милосердия и Святости, Божественный Заступник Израиля, Страж Иакова и Ангел Неопалимой Купины.

Архангелу МИХАИЛУ соответствует - Первый Луч, Синий Луч.

Сам о себе Арх. Михаил говорит:
- "Я стою за правду и справедливость. Я черпаю силы в своей чистоте и целостности".

Архангел МИХАИЛ - Архангел-ВОИН, чей свет разгоняет тьму отрицания. Он изображается с весами, на которых будут взвешиваться Души на Суде Божьем, а также с мечом, которым были сражены Сатана и падшие Ангелы. Он попирает поверженного дракона.

МИХАИЛ - защитник и покровитель Израиля и Католической Церкви. Он является огненным воином и святым покровителем полицейских, военных, а также странников и паломников.

Архангел МИХАИЛ является Архангелом заступничества и умиротворения. Он внушает терпение и сдержанность, он защищает от любых нарушений психики.

Он связан со Стихией Огня, символизирующую победу вечного над временным, ибо только незапятнанный свет сияет неугасимо.

 Михаил помогает человеку избавиться от старого и строить новое. Он приносит человеку освобождение.

Ему служат 12 Ангелов защиты (Духовная и физическая защита) Голубого цвета.
 
К  Арх. МИХАИЛУ мы можем обращаться за помощью, когда боремся со своей тёмной стороной или унынием. Он помогает, когда от нас требуется стойкость перед лицом испытаний или преодоление собственных негативных настроений.

Он даёт нам силы выдержать борьбу в одиночку, т.е. когда мы оказываемся в ситуации "один против всех".

МОЛИТВЫ АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ:

Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.

МОЛИТВА ПЕРВАЯ

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи  к сотворшемую Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедетю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ВТОРАЯ

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил - Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.



ЛЕГЕНДЫ  И  ПРЕДАНИЯ  ОБ  АРХАНГЕЛЕ  МИХАИЛЕ…

Архангел Михаил и Люцифер

Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или «Тот, кто подобен Богу». Его называют архистратигом (приставка «арх» значит «главный, старший»), потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу.

 Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает  - «утреннаяя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба. Именно Архангел Михаил низвергнул Люцифера и его сторонников с Небес.


Архангел Михаил в Ветхом Завете

Согласно апокрифической Книге Адама и Евы, Михаил внимательно следил за этой парой после того, как они были изгнаны из Эдема. Он научил Адама земледельчеству и убедил Бога позволить душе Адама вернуться на Небеса после смерти Адама.

Древняя традиция говорит о том, что Михаил сообщил Саре, жене Авраама, о том, что она родит сына. И хотя его не называют по имени, но считается, что именно Михаил был «Ангелом  Господним», который остановил Авраама от жертвоприношения своего сына, Исаака. (Бытие 22:10).

По Завету Авраама, именно Михаил сообщил Аврааму о том, что тот скоро умрет.

Авраам попросил Бога о возможности увидеть все чудеса света, чтобы он мог умереть без сожаления. Тогда Михаил вознес его на небо, чтобы он увидел все дела Божии. После этого он отправил Авраама домой готовиться к смерти.


 Архангел Михаил и Новгород

Архангел Михаил являл чудеса в самых разных частях света, в том числе и на Руси.

В 1239 году шедшие на Новгород войска хана Батыя неожиданно поменяли свое направление на противоположное.

Историки считают, что поход Батыя на Новгород был остановлен весенней распутицей, которая заставила его уйти в Половецкие степи.

Но в Волоколамском патерике описана совсем другая версия событий. Согласно патерику, на защиту Новгорода явился архистратиг Михаил, который запретил Батыю идти на этот город.
 
Позже Батый увидел в Киеве  фреску с изображением Михаила, узнал его и сказал: «Сей ми възбрани поити на Великий Новъгородъ».


 Страшный Суд и Архангел Михаил

Представление о том, что у Архангела Михаила будет своя роль на Страшном суде, возникло сравнительно поздно. В некоторых христианских апокрифах Архистратиг Михаил изображается как тот, кто будет созывать трубным гласом (трубя в бараний рог) души людей на Страшный суд. В некоторых апокрифах ему даже дается роль судьи, а согласно другим, он будет горько плакать о грешниках, и Бог помилует их.

В одном из гимнов Архангелу Михаилу поется: «Святой Архангел Михаил, защити нас в борьбе, не дай нам погибнуть на страшном суде».


 Архангел трех религий

Архангел Михаил любим и почитаем не только в христианстве.

 В исламе Михаил (Микал) — это один из четырёх ангелов высшей категории (Макрибун) с великолепными крыльями из топаза изумрудно-зеленого цвета. Его длинные волосы цвета шафрана достигают ног, и каждый волос содержит миллион лиц. У каждого лица миллион глаз, которые плачут. Названо даже количество слез — их 70 000.

Микал очень серьезный и никогда не смеется. Он находится на седьмом небе, на границе моря, переполненного бесчисленным количеством ангелов.
Отвечает за силы природы, управляет ветрами и облаками и имеет в подчинении армию ангелов, которые помогают ему.

А еще у Михаила миллион языков, каждый из которых говорит на миллионе языков. Он упоминается как Ангел милосердия и как Ангел, который раздаёт пропитание.
Согласно еврейской традиции, Михаэль — один из четырёх ангелов (Михаэль, Гавриэль, Ориэль и Рафаэль), стоящих перед престолом Господа и охраняющих четыре стороны света.

Евреи почитают Архангела Михаила, опираясь на Ветхий завет. К тому же, именно Михаил считается покровителем еврейского народа.


 Архангел Михаил и Жанна д’Арк

«Жанна д’Арк и архангел Михаил» авторства Эжена Тириона, 1876.

Жанна д’Арк (1412-1431) сначала услышала Михаила, а вскоре и увидела его — в возрасте тринадцати лет. Он оказывал ей постоянную поддержку, и даже предложил ей флаг для ее войска.

Считается, что именно Архангел Михаил являлся и помогал Жанне д’Арк.

Архистратиг поручил Жанне осуществить ее миссию — короновать Карла VII в Реймсе.

По легенде, при освобождении Орлеана от англичан Михаил в окружении всего сонма ангелов, сияя появился в небе и сражался на стороне французов.


 Явления Михаила

В 1961-1965 годах  в Испании (Сан Себастиан де Гарабандаль) являлась  Дева Мария. Она разговаривала с детьми (их было четверо) и говорила им, чтобы они чаще ходили в церковь, чаще каялись и вообще – изменили свой образ жизни.
Четыре года спустя им явился уже Михаил и повторил это же сообщение. Он также сказал им, что если они будут молиться искренне, то они получат все, о чем они молились.

--------------------------------

Папа Лев XIII написал знаменитую молитву, которая начинается так: «Святой Архангел Михаил, защити нас в бою, удержи нас от зла и козней дьявольских».
 Он написал ее после того, как ему было видение, в котором он увидел Михаила, который отправил Сатану обратно в ад. Эта молитва и сегодня помогает многим людям.


 Архангел Михаил и египтяне

Коптские христиане посвятили святому Михаилу главную реку Египта — Нил.
 
Копты переняли византийскую традицию празднования в честь архангела Михаила, но перенесли его дату на 12 ноября.

 Также 12-го числа каждого месяца в Коптской Церкви совершается специальная служба в воспоминание святого Михаила, а 12 июня, когда Нил выходит из берегов, Архистратига славят за разлив реки и будущий урожай.


 Чума в Риме

В 590 году в Риме свирепствовала чума.

Папа Григорий Великий, проводя торжественное шествие с молебном об избавлении города от эпидемии, увидел на вершине мавзолея Адриана архангела Михаила, вкладывающего свой меч в ножны. После этого начался спад эпидемии. В память об этом событии на вершине мавзолея была установлена скульптура архангела Михаила, а сам мавзолей с X века стал называться замком Святого Ангела.


А знали ли Вы, что…
В геральдике Архангел Михаил изображён в качестве одного из щитодержателей на Гербе Российской империи (второй — архангел Гавриил).

 Архангел Михаил считается небесным покровителем Архангельска (который получил в честь него своё имя), Киева, Малоархангельска, Архангельской области, а также ряда других городов и изображён на их гербах…


21 ноября — день Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.