Патриоты с точки зрения одного либерала

Виктор Сорокин
21-й век предъявил Истории невиданный дотоле вид цивилизации – российский ура-патриотизм, или проще – патриотизм. С патриотизмом в классическом пониании этого слова данная цивилизация имеет мало общего, но, тем не менее, я оставлю именно этот термин, поскольку так называют себя сами представители этой цивилизации.

Общаясь с огромным числом патриотов на их патриотических форумах, меня поразила высочайшая степень однообразия системы их свойств и качеств – как будто всех их штамповали на одном станке. Вот эти качества.

Мания ВЕЛИЧИЯ. Можно еще понять советских людей, которые жили в нищите и впроголодь и считали, что в западных странах ВСЕ люди, окромя буржуев, живут хуже, чем заключенные ГУЛага. Но в век Интернета считать себя САМЫМИ умными, САМЫМИ развитыми, САМЫМИ обеспеченными, САМЫМИ справедливыми, САМЫМИ гуманными, – это, конечно, нонсенс! А для патриота всё это – ПЕРВАЯ АКСИОМА и без малейшего СОМНЕНИЯ!!! Один лишь этот факт является достаточным признаком психического заболевания по существу огромной нации.

Из первой аксиомы логически вытекает и вторая – мания ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: КАЖДЫЙ, кто не признает ВЕЛИЧИЯ патриотов (в первую очередь это все инакомыслящие и либералы), является злостным ВРАГОМ НАРОДА! А уж если злостным, то у него может быть лишь одно предназначение: быть УНИЧТОЖЕННЫМ и без малейшего снисхождения!

Из этого вытекает и ТОТАЛЬНАЯ АГРЕССИВНОСТЬ патриотов ко ВСЕМУ инакому: иным взглядам, иным государствам и т.д., ибо с их точки зрения Бог создал весь мир, и особенно США, с единственной коварой целью: ГАДИТЬ России.

Единственный, кого патриоты боготворят и почитают, это Хозяин, ибо лишь он говорит им, что они «хорошие». И потому Хозяин для патриота святее самого Бога и пользуется АБСОЛЮТНЫМ доверием: «Не надо думать – с нами Тот, Кто все за нас решит!» /В.Высоцкий/.

Вот, собственно, и ВСЁ!

Из перечисленных свойств патриотов (и это подтвержается практикой) следует, что НИКАКОЙ диалог с патриотами невозможен В ПРИНЦИПЕ. Они признают («уважают») только силу. Цивилизация патриотов – это единственное место во Вселенной, где ЛОГИКА отсутствует. Поэтому любые переговоры с ними заведомо обречены на провал (и вековая история это подтверждает!). Да вот вопрос: хватит ли у либералов ума осознать это?..