Почему кавказцы вспыльчивые? взгляд изнутри

Махирбек Низамович Еминов
1.Рожденным в горах не выносимы равнины психологически.
2.Равняемся на высокие вершины и на летающих птиц.
3.Не доверяем никому,всех проверяем на характер.
4.Постоянно думаем о родных.
5.Чувство мести в крови генетически.Лично мне дед Гюльмагомед перед смертью (в возрасте 95 лет)сказал какому тейпу нельзя доверять.Думаю,что то же самое скажу я,к сожалению  своим детям.
6.Постоянная тревога за судьбу  родственниц-женского пола).
7.Едим практически все очень острое и притом мясо сильных,резвых животных(халал,алхамдуЛлилах)....
8.Презираем всякое проявление слабости духа,лень.
9.С детства учимся точить острые предметы.
10.К пролитой своей крови отвечаем мгновенно.
11.Нам всегда всего не хватало,поэтому в нас заложены инстинкты победителей-завоевателей.
12. Стремление быть лучше друга,соседа,брата,т.е.постоянное  соперничество всех со всеми.
13.Нахождение в условиях дикой природы,когда чувствуешь постоянно опасность.
14.Употребление чистой горной воды,буквально из недр земли(вкус не передать).
15.Где-бы мы ни жили,все равно в сердце  там-сильно привязаны к нашему  рельефу.
16.Даже умершими,мы стараемся попасть на  свою землю.
17.Мы везде чувствуем себя как хозяева,потому что очень сами гостеприимны.
18.Мы сильны,потому что поклоняемся только Всевышнему.
19.Если где-то увидел ты маленького,невзрачного,с носом -горбинкой,пусть даже вообще несимпатичного  кавказца,все равно будь осторожен-он гордый.
20.В семье мужчина почти всегда лидер,ведь если наоборот то мужчина пускается на грешный путь,что наблюдается в непатриархарном обществе.
21.На кавказе мужчины  танцуют резко,словно скелетом и костьми.
22. На протяжении всей истории нашей цивилизации в горы уходили свободолюбивые племена, народности, не желающие покоряться завоевателям. На горных тропах они в меньшинстве могли сопротивляться многочисленным врагам.
23. Жизнь в горах полна опасностей, такие местности не для трусов, потому горцы, в большинстве своём, смелые и гордые.
24. Языки горцев часто гортанные. Это связано, по-видимому, с акустикой в горах.
25. Всё это касается не только горцев Кавказа, а всех горских народов.
26.Тщательным  отбором  создаются семейные пары,что благоприятно  влияет на  генофонд.
27.И НЕ ДУМАЙТЕ,ЧТО КАВКАЗЦЫ-ЗЛЫЕ,ИСТИННЫЙ ГОРЕЦ И МУХИ НЕ ОБИДЕТЬ,просто мы  внимательно следим за поведением людей их манерой общения,обращения,которые  зачастую нам  не нравится.
28.Кавказцу всегда требуется на бессознательном  уровне быть  в центре внимания ,поэтому в обществе кавказцев крайне  необходимы всеми уважаемые люди,чтоб друг друга мы не перебили.
29.Мы настолько горячие  на  голову,что некоторые  из нас  не носят  шапку в мороз 40 градусов принципиально(мешает думать). 
30.Часто мы не замечаем свои недостатки,пора признаться в этом,ВЕДЬ СИЛА, КАК МОЩЬ ОКЕАНА ТИХОГО ,ЗИЖДЕТСЯ В ПОКОЕ.
31.Зачем людей пугать -мы же Человеки,рожденные в невыносимых условиях Кавказа,а не кавказские овчарки.                УвалЛахи алям,Астафируллях.!!!
32.Большинство не верит,что справедливость восторжествует,вот и поэтому  все бьются за место под солнцем,ибо порочные  круги как  омуты  затягивают всех подряд,и бедные  слои населения  остаются вне жизненных реалий.НЕПРАВИЛЬНО ВСЁ ЭТО!
33.На Кавказе происходят неотвратимые события,молодое поколение с очищенными мыслями подняли бунт против устоявщих вековых традиций.Кто победить:"традиции" или "истина",-вот в чем вопрос.
34.На Кавказе тоже присутствуют все  негативные черты  характер Человечества,порою  достигающие  несправимых  комплексов.
35.На сыновей  лежит  вся  ответственность,вот и мы  работаем,да  именно  работаем.
36.Все друг другу завидуют,готовы столкнуть в обрыв каждый каждого,до того всё изменилось.
37.Многие нации перессорились,уже и невозможно и уживаться.
38.Мы ведем себя вызывающее,но одно должны понять,что уважают не только силу,но и силу  разума и интеллекта.
39.На Кавказе не хватает высокообразованных людей.Практически продается и покупается многое,оттого иногда  и страшно  ходит в поликлиники,не уверен  в квалификации врачей.Те врачи  которые  закончили в других регионах-многие  вполне  профессиональные.
40.Часто я думаю,что мы какие-то особенные,да-да придумал,точно мы-особенные......
p.s.Ерунда,всё это!И вспыльчивость как ерунда тоже проходит со временем...
Кстати,чем раньше тем лучше...Медицинские показания тоже присутствуют...