Привет!

Светлана Зимина 2
День выдался суматошный. С утра стирка, уборка, готовка. От такой беготни вспотела ужасно, и голова странным образом зачесалась, хотя мыла ее день назад.

Опять что ли мыть? А, все равно потная, надо мыться, только бы высохнуть до часу. Сегодня в библиотеке интересная встреча, надо успеть.

Время двенадцать. Все что наметила, все вроде сделала. Надо собираться. Ровно в час, уже стояла в прихожей готовая к походу.

На улице жуткий ветер, а ведь еще вчера было так хорошо, тихо. Нет, ветер поднялся вечером, когда выпускала на улицу кота. Тогда  подумалось, это к смене погоды.

Что у нас было? Тепло? Значит теперь будет холодно! Погода всегда менялась от ветра до ветра. Можно и к гадалке не ходить.

Дошла до калитки и вернулась. Забыла выпить таблетку валерьянки, и положить под язык половинку валидола, чтоб сердце не подпрыгивало.

Возвращаться плохая примета, пути не будет, но надо посмотреться в зеркало перед уходом, и все будет нормально.

Еще раз все проверила! Ну, теперь вроде бы все, вперед...

Идти было тяжело, дорога плохая, не чищенная, снег замерз кочками, ветер был в лицо, хоть бы в спину, но уж очень хотелось побывать на встрече.

Пройдя улицу, встретила попутчиков. Идти стало веселее. Выяснилось, что они тоже шли в библиотеку, но только за книгами. За разговорами дошли быстро.

Когда вышла из библиотеки начало смеркаться. Ветер уже не мешал идти, а наоборот, подгонял.

Дома быстренько переоделась , прошла на кухню, так как еще в библиотеке почувствовала что пора перекусить, организм просит.

Любимая рисовая каша на молоке, была тепленькая. Разогревать не стала, добавила маслица, налила в бокал молока и включив телевизор, устроилась за столом напротив экрана.

В это время с улицы вернулся Рыжик. Порезала ему сосиску и налила в плошку  остатки молока.

А хлеб -то есть? Хлеба тоже не было. Пришлось собираться в магазин, завтра с утра привезут маленькую внучку, и уже весь день из дома не выйдешь.

Накинула куртку, на ноги обула сапоги мужа, они посвободнее и побежала в соседний с домом магазинчик, но там уже ничего не было, ни молока, ни хлеба. Купила только пачку "бабушкиного" масла.

Пришлось возвращаться домой, одеваться капитально и идти в дальний магазин. Там наверняка все есть, да еще и скидки дают.

В прошлый раз , когда к ним ходила, купила продуктов на сто сорок рублей, а скидку дали восемнадцать. Пересмотрела несколько раз, показалось что ли, нет-восемнадцать.

А, то как-то купила продуктов почти на пятьсот, а скидка была только четыре рубля. Не поймешь их! Рассказала знакомой, она говорит, может акция какая была.

На улице совсем стемнело. В свете фонарей снег искрился как в сказке. К этому времени ветер утих, лишь легкий морозец пощипывал щеки.

У дверей магазина сидел рыжий. Вот тебе и на! Привет! Ты все еще тут? А я ничего тебе и не взяла. Как-то вечером приходила, тебя тут не было, я думала ты ушел. Не уходи, я сейчас куплю тебе сосиску.

Народа в магазине было мало. Я быстро все купила и поспешила к рыжему, но у входа его уже не было.

Господи, где ты? Рыжий, рыжий, ты где, крутилась я во все стороны, но рыжего не было видно. В это время от магазина, стала отьезжать машина, и когда она отьехала, я увидела что он был под машиной. У меня аж сердце оборвалось, как его не задавило.

Рыжий, иди сюда, иди , я тебя покормлю. Он не двигался , а только медленно крутил головой во все стороны. Не слышит что ли, может потому его выбросили из дома?

Но все же подошел , и все смотрел, то на меня, то на сосиску.

Ничего не понимаю! Если он не голодный, то почему приходит к магазину? Ест не торопясь, голодные так не едят, они глотают живьем. Хотя , тот маленький котенок, который выглядел не очень-то здоровым, тоже отказался от еды.

Ничего не понимаю!

Я, еще немного постояла возле него, подождала пока он доест, и пошла домой с мыслями о его домоустройстве. Хотя таких больших котов мало кто берет, все стараются взять котят.

Что же делать? Я не могу его взять , мне муж не разрешит. Буквально сегодня утром, он грозился выгнать нас с Рыжиком из дома за то, что мы с ним много едим.