Часть 1. Вика

Ладо Булах
......Вика лежала в постели в больничной палате и беззвучно плакала. Девочка никак не могла понять за что?! За что так жестоко с ней поступили одноклассники,теперь уже бывшие?! Что она им сделала?! Девочке шел четырнадцатый год,она училась в восьмом классе. Её мама -Евгения Самойловна работала бухгалтером на заводе,папа -Семён Константинович-прорабом на стройке.У Вики есть младшие брат Дениска и сестричка Лариска. Дениске десятый год,Лариске -седьмой. Дети дружные и это радует их родителей.Семья переехала недавно на новую квартиру,и Вика пришла в тот самый восьмой "В" ,Дениска -в третий"Б" ,а Лариска-в старшую группу детского сада,но малышка уже вовсю бегло читала и сносно писала,а всёблагодаря Вике и Дениске.Своим старшим брату и сестре.Вика прокручивала в голове все последние события и слёзы катились из её глаз.........

.....Стоял тёплый,даже по летнему жаркий сентябрь. Вика Жиканова только что переступила порого своего нового класса,того самого злосчастного восьмого "В". Классный руководитель Таисия Игоревна Игнатова сказала тогда:

-Ребята у нас в классе новенькая ,Вика Жиканова! Прошу любить и жаловать! Вика садись как ты ...А! Вон на вторую парту в ряду у окна,с Ромой Брянцевым. Ромочка ты уже помоги Вике освоиться ,хорошо?-.

-Хорошо,Таисия Игоревна! -улыбнулся Ромка.

Вика,покраснев от смущения,подошла к парте и села.Она была домашней,скромной и стеснительной девочкой,занималась она плаванием. Ромка тоже смутился и покраснел. Было от чего! Ребята узнали друг друга!Они же вместе плаванием занимались,а теперь вот по иронии судьбы оказались вместе за одной партой!Начался урок и ребята кивнув друг другу решили поговорить на перемене.

В классе верховодили двое,бритоголовый накачанный Егор Дронов по прозвищу Дрон,и Светка Никушина,по прозвищу "Борзая" это была девица лет четырнадцати, длинноволосая жгучая брюнетка,грудастая ,выглдевшая на все восемнадцать,обладавшая буйным необузданным нравом,она уже как воду пила водку и дымила как паровоз! Светка сидела в гордом одиночестве на "камчатке",училась из рук вон плохо,хамила всем и вся,ибо к тому же была дочкой заместиля мера города.Светка была ,так сказать,боевой подругой Дрона,того самого Егора Дронова.

Егор,в отличие от Светки,был,не смотря на грозный внешний вид,умным,рассудительным и начитанным парнем четырнадцати лет от роду. Его отец был шофером дальнобойщиком.Егор хорошо учился,помогал одноклассникам с математикой,в которой был ас! К девочкам относился хорошо,не обижал. У Егора есть два закадычных друга ,тоже учащихся того же таки восьмого "В" высокий ,худой как жердь Володя Штырёв,по кличке "Штырь" и маленький,толстенький Веня Понькин,по кличке "Пончик" И Володя и Веня тоже учились хорошо,девочек не обижали,по по зажимать в укромном уголке любили.

У Светки были две закадычных подружки, Зоя Антонова ,по прозвищу"Кобыла" высокая грудастая девица четырналцати лет с громадным русым хвостом на голове.И огненно-рыжая Алиса Самсонова,по прозвищу" Лиса" хитрая и вреднющая особа четырнадцати лет ,тоже выглядевшая старше своих лет. Невысокая с аппетитными попкой и грудью,котрыми ужасно гордилась.

Светка жутко ревновала Егора и других девчонок на пушечный выстрел к нему не подпускала.Но в тоже время она положила глаз на...Ромку Брянцева,парнишку чуть выше среднего роста ,которму совсем недавно исполнилось четырнадцать,русоволосого и голубоглазого. Егор сразу положил глаз на маленькую,худенькую как тростиночка Вику,голубоглазую скромницу с длинной светло-русой косой за спиной.

На большой перемене Вика сидела на лавочке в школьном дворе,под большой липой и грызла яблоко.

-Привет,Вика! А я -Егор!-раздался у ней над головой приятный голос.

Девочка подняла голову,рядом стоял Дрон.

-Привет,Егор! Тебе чего?-ответила она и покраснела.

-Да не пугайся,Вика! Ты чего? Я просто поближе познакомиться подошел!-улыбнулся Егор.

-Аааа...А я вот Ромку жду!-улыбнулась Вика.

-Рому Брянцева? Вы я так понимаю  с ним давно знакомы,верно?-сказал Егор.

-Да,знакомы,а что? Плаваньем вместе занимаемся.-ответила Вика.

-Вот оно что! Тады лады! Это другое дело! А то я смотрю ,у вас на лицах прям написано было что вы знакомы!-улыбнулся Егор.

-Дрон,чего ты к Вике пристал? Оставь её в покое! Светки и её подружек тебе мало,да?! -грозно сказал Ромка.

-Да не кипятись,Ром! Всё нормально!Я ж не Светка!Вика сказала мне что вы вместе на плавание ходите,это хорошо! Вы славная парочка!Ежели кто обидит обращайтесь!-улыбнулся Егор.

-Аааа..Тогда другое дело! Да ,мы давно с Викой знакомы,вместе плаванием занимаемся,а что?-сказал Ромка.

-Да ничего! Всё нормально!Гуляйте,дружите,ребята! Только вот что,Ромка,Светка закадрить тебя хочет! Точно тебе говорю! Так что имей в виду!Ну пока! -улыбнувшись сказал Егор и удалился.

Вика с Ромкой уютно устроились на лавочке и поговорили о своём. Ах,если Вика только знала чем это обернётся для неё! Тот невинный разговор с Егором! Если бы она знала!.....